Гастроэнтерология

Прием колибактерна

Добрый день! Помогите пожалуйста! Врач поставил диагноз : дисбактериоз кишечника 1-2 ст, исключить колит, образования кишечника. Срк смешанного типа. Сдала анализы кал на дисбактериоз и кал на дизгруппу. Врач прописал : тримедат 200мл, 3р в сут - 1 мес, колибактерин по 15 доз 2 раза в сут - 14 дней, лактобактерин по 15 доз 2 раза в сут - 14 дней ( после приема колибактерина) .Подскажите пожалуйста, не слишком ли большие дозы колибактерина и лактобактерина? Меня они пугают, в инструкции написано, что максимальная доза 12 доз в сутки для взрослого, а мне назначено 30 доз!!!! На данный момент я уже пропила бифиформ 14 дней и тримедат 14 дней... Не повредит ли это моему организму в таких дозах?? Еще врач сказала, что колибактерин можно заменить бификолом по 5 доз 2 раза в сутки, почему такая разница в дозах по сравнению с колибактерином, ведь препарат практически одинаковый??? Поноса у меня нет, наоборот крепкий кал кусками, раз в сутки (опорожнение с трудом) результаты анализов: на дисбактериоз : бифидобактерии - менее 10 в 9 ст. Лактобактерии - <=10 в 5 ст. Энтерококки - 10 в 6 ст. Клостридии - <=10 в 5 ст. Кишечные палочки типичные - не обнаружены кишечные палочки лактозонегативные - не обнаружены кишечные палочки гемолитические - не обнаружены другие условно-патогенные энтеробактерии - не обнаружены стафилококк золотистый - не обнаружены стафилококки (сапрфитический,эпидермальный) - не обнаружены дрожеподобные грибы рода кандида - не обнаружены неферментирующие бактерии - не обнаружены патогенные энтеробактерии - не обнаружены на дизгруппу: - патогенные энтеробактерии ( шигеллы , сальмонеллы ( в т.Ч. Тифо-паратифозная группа), патогенные кишечные палочки - не обнаружены
Добрый день! Учитывая установленный диагноз полагаю врач вам назначил колоноскопию, обязательно выполните это исследование. В анализе кала на дисбактериоз значимой патологии нет, терапия требует приема пробиотиков, я думаю можно обойтись меньшими дозировками, но только после дообследования.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Прием колибактерна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-гастроэнтеролог
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Стаж работы 10 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение желудочных инфекций
Здравствуйте! Три с половиной месяца назад было очень тяжелое отравление, из которого долго и трудно выходил: рвота, диарея, слабость на протяжении месяца. Потом стало лучше, оставалась иногда только слабость, которая,...
Обнаружили хеликобактер вопрос по схеме лечения и нужно ли лечиться только одному в семье
После фгдс обнаружили хеликобактер(+++) (это вроде максимальное значение?) Назначили лечение по схеме: кларитромицин (500мг*2р/день) - 7 дней, амоксициллин (1000мг*2р/день) - 7 дней, де-нол (1 таб*4р/день) - 3 недели, омепразол (20...
Синдром раздраженного кишечника
Здравствуйте. У меня проблема: синдром раздраженного кишечника с диареей. Мучаюсь уже 8 месяев. Помню даже конкретный день когда все это началось. По утрам становится плохо: сильная тревога и диарея, особенно...
Диарея
Добрый день.Из-за ледовой переправы,не могу попасть к врачу ,мне 57 лет ,женщина вес 59 кг при росте 153,две недели назад когда могла попасть к врачу ,сделала фгс желудка ,диагноз гастрит,...
Длительные боли в правом боку на уровне пупка
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь т.К. Живу в глухой деревне и до врачей далеко. Оказавшему реальную помощь готов сделать перевод по вебмани за ценную консультацию. Мне 36 лет, мужчина....
Стул маленькими комочками от антибиотиков
Здравствуйте. Пишу проблему в интернете от безвыходности. Уже год у меня стул маленькими комочками. Сложно и дискомфортно ходить в туалет. Если не попью кефир один день, то может в прямой...
Осложнения после ФГДС
Здравствуйте.Сегодня пыталась сделать фгдс, у мужа выявили хеликобактер пилори ,сказали сделать и мне.После двух попыток я поняла ,что это для меня невозможно.Спазмы, внутри все сжимается с такой силой, что я...