Консультации / Гастроэнтерология

Обнаружили хеликобактер вопрос по схеме лечения и нужно ли лечиться только одному в семье

После фгдс обнаружили хеликобактер(+++) (это вроде максимальное значение?) Назначили лечение по схеме: кларитромицин (500мг*2р/день) - 7 дней, амоксициллин (1000мг*2р/день) - 7 дней, де-нол (1 таб*4р/день) - 3 недели, омепразол (20 мг*2 р/день) - 14 дней смущает отсутствие антигистаминных. И вроде бы по схеме вместо амоксиц-на должен быть трихопол. Или такая схема тоже возможна? Аллергии нет. И еще вопрос - мужу тоже нужно лечиться, чтобы не было повторного заражения? Его ничего не беспокоит, но по идее, если у меня есть, то и у него тоже?
Добрый день ! Наличие инфекции H. pylori должно быть подтверждено, а лечение его обоснованным. Схема терапии вам назначена правильно, антигистаминные препараты не предусмотрены
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Обнаружили хеликобактер вопрос по схеме лечения и нужно ли лечиться только одному в семье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос