Консультации / Гастроэнтерология

Синдром раздраженного кишечника

Здравствуйте. У меня проблема: синдром раздраженного кишечника с диареей. Мучаюсь уже 8 месяев. Помню даже конкретный день когда все это началось. По утрам становится плохо: сильная тревога и диарея, особенно после еды. Лежал в больнице обследовался. Было сделано узи органов брюшной полости, фгдс, rrs, фкс с биопсией. Анализы крови, мочи, кала, кал на дисбактериоз. В итоге заключение: хр. Геморрой 2 ст. Но он у меня появился как раз от того что я в туалете просиживал по долгу в последнее время. И анализ на дисбактериоз показал не хватку кисломолочных бактерий (<10*5). Все. Других патологий не выявлено. Выписали меня из больницы с рекомендациями мукофальк 1 пакетик 1 раз в день. После всех этих "пыток" мне действительно стало не много полегче, ибо нет ничего серьезного. Но спустя месяц опять всё вернулось. Меня очень пугает обильная белая пена по утрам вместо кала и газы. Пена мелкодисперсная и ее много, потом просто слизь. И уже при втором позыве через несколько минут появляется стул, чаще кашецеобразный, иногда оформленный. Потом в течении дня когда я чувствую газы, бегу в туалет и вместе с газами опять отходит много пены и слизи, причем она чистая, без примеси кала. Я был несколько раз у психотерапевта, пропивал курс эглонила (его походу всем с срк назначают). Он действительно подавил тревогу, но состояния эти не ушли. Просто меньше тревоги. Особые обострения бывают примерно раз в неделю, когда я вообще чуть ли некаждый час бегаю в туалет. Меня очень пугает эта пена. Что это такое?? Не один врач мне толком не объяснил. Откуда она?? Крови не было ни разу. Потери в весе существенной нет. Аппетит снижен, просто потому что не ем, ибо после еды такие состояния появляются. Может быть это какая то инфекция. Я уже не знаю что делать и к какому врачу идти. Участковый терапевт уже как на дурака смотрит. Да и мне не удобно. Молодой парень, а приходится бегать по врачам. Мне это очень жить мешает. :(
Добрый день ! А была ли вам проведена колоноскопия ?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Синдром раздраженного кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-гастроэнтеролог
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Стаж работы 10 лет.

Ведение пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастриты, дуодениты, язвы желудка и 12-перстной кишки, колиты, гастроэнтериты и проч.).

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос