Терапия

Приём лекарств

Здравствуйте. Если лекарство требуется принять после еды, нужно ли после еды перед принятием лек-ва полоскать рот?, т е чтобы во рту не оставалось частиц пищи вообще,например между зубами,т е чтобы это было именно принятие ПОСЛЕ еды ,а не во время еды, т к если что то, даже мельчайшее проглотишь уже после принятия лек-ва, это получается, что лек-во принято как бы во время еды. Или это всё мелочи, и мои опасения напрасны, т е рот полоскать не надо и лек-во можно принять сразу после съеденного последнего куска, т е оно будет настолько же эффективным как в первом случае? Заранее спасибо за ответ
После еды- это хотя бы 30 мин. Поэтому все ваши опасения напрасны
Консультация врача-терапевта на тему «Приём лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как прием лекарств влияет на диагностику
Доброго времени суток. Обострился гастрит (у меня хроническая форма, раз в пару лет обостряется). Принимал омепразол 4 дня, ввел щадящую диету. Резкая боль ушла, но проблемы - остались. Кроме прочего,...
Прием лекарств во время курса прививок от бешенства
Добрый день. У нас проблема такого плана. Укусила белка, проходим курс прививок КОКАВ. Сделали уже 5. Встала проблема - ребенок заболел - врачи выписывают лекарства. Читаю в инструкциях - есть...
Прием лекарств
Прием лекарств