Гинекология

Миома

Добрый день.Мне 39 лет.В сентябре поставили миому(небольшой узел) и фиброзно-кистозную (умеренную)мастопатию.Неоднократно в течении года проходила узи.Осенью и зимой прошла курс лечения индинолом,эпигалатом.В январе сделала мрт пояснично-крестцового отдела позвоночника: в малом тазу в проекции правого придатка матки овоидное объемноет2 гиперинтенсивное неоднородное образование,размерами 47х44мм.В июле прошла курс лечения в стационаре (гинекология хр.Метроэндометрит,миома матки) чувствовала себя прекрасно,при выписке доктор посоветовал сделать дома 5 микроклизм с гидрокартизоном.Через неделю после выписки я решила их всё таки поставить.После первой - легкое недомогание по женской части,после второй хуже,после 4 - я неделю лежала -болело всё одновременно,волнами :заболят руки,ноги,отпустит- низ живота.Крестец,затем кишечник и т.Д.Боли сильные.Температура поднималась до 37,4.На следующую неделю боли утихли,зато осталась температура,прошли болезненные месячные,трясло меня.Истерики какието-то были,тахикардия.Обошла всех врачей.Гинекология сдала кровь,мазок - норма, кровь на рак яичников был повышен,через неделю пересдала - норма.Сказали овуляция,(назначили свечи диклофенак)то,что это связано с микроклизмами отрицают. Инфекционисты выявили цитомегавирусную инфекцию.Эндокринолог-териотоксикоз,назначила лечение.Сейчас принимаю лечение от эндокринолога.Мне легче.Но.Прошло 7 дней после месячных и у меня темп. 37 - 37,3, Очень сильно стал болеть низ живота (преимущественно справа),крестец,боли отдают в бедра, даже таз болит. Сама себе назначила свечи с папаверином,пью спазмалитики.Немного легче,но всё равно какая то тяжесть внизу живота.Вопрос: мои врачи по результатам мрт сказали,что это моя миома(и я верила год).Миома и то что обнаружили на мрт - разные вещи?Ещё - у меня на малой половой губе справа с 2003 г. Шарик небольшой,плотный,врач сказал что это кисточка,не нужно трогать.Раз не беспокоит.Не выросла,не беспокоила.Бывают боли иногда в самих половых губах и все. Убирать или нет? Могли ли микроклизмы спровоцировать гормональный сбой организма? Спасибо за ответ,живу в провинции,хочу поехать в город,но к какому врачу : онкологу - гинекологу,эндокринологу?
Добрый день! По возможности, следует обратиться к гинекологу, эндокринологу, если будет необходимость в консультации других специалистов, врачи вам об этом скажут. Также следует сделать повторно УЗи, возможно на МРТ описана миоматозный узел, располагающийся рядом с яичников, также не исключено объемное образование самого яичника.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
миома
Лекарства при миоме и эндометриозе
Миома и контрацепция
миома,как избежать операцию?
миома
миома
Миома.