Консультации / Кардиология / Может ли причиной синусовой такихардии 120-140 быть дополнительные проводящие пучки

Может ли причиной синусовой такихардии 120-140 быть дополнительные проводящие пучки

Здравствуйте. Мне 22 года, вредных привычек не имею, занимаюсь лёгким спортом(скандинавская ходьба, футбол, шахматы). Хронические заболевания - атопическая форма астмы, гипертоническая болезнь 1-й степени, миопия 1-й степени. Последствия чмт - очаг глиоза 13 на 9 мм в области зрительного бугра, диагноз-посттравматическая энцефалопатия. Лежал в больнице, носил холтер трое суток, прошёл стресс-экг(толерантность к нагрузке выше средней, ритм синусовый, без изменений, достигнута нагрузка 10.3 Ms), и эхо. По результатам этих исследований-эхо в норме, холтер-9 одиночных экстрасистол, 6 предсердных экстрасистол, средний пульс - 73, ишемических отклонений нет, ритм синусовый. Во время холтера мне отменили приём небилета и лазортана с фенибутом-случился приступ сердцебиения около 120-140 - ритм синусовый, кроме такихардии никаких изменений на кардиограмме. При выписке сказали принимать небилет и при приступах анаприлин. Иногда даже при приёме небилета случаются приступы(чсс около 120-140), купируются анаприлином и валосердином. Пульс возрастает постепенно в течении 30-40 минут, сопровождается тревогой, сухостью губ, позывами в туалет. Может ли быть причиной такого сердцебиения стать дополнительные проводящие пучки в сердце? Выполнить эфи не смог-стал задыхаться и не смог проглотить электрод. Эндокринология-адреналин, норадреналин, ренин- в норме. Почки, надпочечники - узи и доплер в норме.
Не может. Синусовая тахикардия к дополнительным путям проведения отношения не имеет. Учащение пульса до 120-140 в мин - не пароксизм. Думаю, что речь идет о панических атаках.
Консультация врача-кардиолога на тему «Может ли причиной синусовой такихардии 120-140 быть дополнительные проводящие пучки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подкожные кровотечения носовые кровотечния Бриллинта
Муж 68 лет перенес инфаркт миокарда в ноябре 2018 г. Произведено стенирование 2х сосудов. Назначена терапия бриллинтой в дозе по 90 мг 2 раза в день. Дополнительно принимает Тромбо АСС...
Почему появляется покраснение в области КС
Доброго времени суток! Отцу 75 лет. Живет в провинциальном городке. Он достаточно крепкий и оптимистичный по природе человек. Полтора месяц назад ему поставили КС. Месяц спустя появились покраснения в области...
Кардикет коронография
018 at 12:42 TO: Kharitonova NatashaKN FOLDER: Inbox Здравствуйте, доктор! Картина следующая: - В течение 5-6 лет повышается давление (максимально зафиксированное 180, но это единичный случай, выше чем 150 поднимается...
Как долго принимать плавикс аспирин после установки стента с лекарственным покрытием
В 2013 году поставили стент с лекарственным покрытием, как долго принимать плавикс 75 мг? Тромбоас 100мг принимаю ежедневно. Один врач говорит принимать 2 года, другой говорит не отменяйте, третий сомневается....
Перикардит
Здравствуйте! Вы можете посмотреть мои анализы и сказать ваше мнение. Был приступ давление 110/90 а пульс 180 ,после этого хотела узнать что это было.сделала узи и сказали перикардит,сердце так не...
Значительное снижение АД при приеме Эдарби Кло
На приеме у Вас 27 апреля с.г. Вами было рекомендовано при давлении 150-160/90-100 начать приём Эдарби Кло 40/12,5 и Леркамен 10. Приём начала с 1 мая. На 3-й день давление...
Измерение давления утром
Здравствуйте, Антон Владимирович. Мне 44 года, рост 190, вес 73. Периодически после физических нагрузок не могу уснуть из-за высокого давления (бывало 160/100). В последние две недели измеряю АД. По утрам,...