Кардиология

Сердце Обследование и рекомендации

Добрый день , антон владимирович. Меня зовут павел. Обращаюсь к вам за консультацией. Уже полтора года у меня невроз ( были панические атаки) , сейчас после лечения у психотерапевта , стало намного легче видны значимые улучшения. Из симптомов были и тахикардии и головокружения и дурнота и иногда на нервной почве давление 130/80 , а так обычное 110/80 , 120 /80 . Был очень сильный страх давать физические нагрузки ( год назад прочитал о перегрузках левого желудочка и о том , что от спорта развивается брадикардия...) И спорт увеличивает сердце... Вообще разных страшилок про спорт.... Естественно прошёл обследование , нашли только физиологические регургитации , экстрасистолы ( в моменты волнения) масса миокарда 144 , индекс 80. Фв 63-65 %. Оак норма. Моча , почки тоже. Раньше занимался в меру спортом , танцы , гимнастика домашняя. Врач психотерапевт советует пойти на свой страх начать заняться спортом (физкультурой) думаю начать заниматься бегом , танцами и турниками... И просто вести подвижный образ жизни. Может быть вы подскажите , какие упражнения помогут не навредить себе , а будут только положительно сказываться , спасибо большое. Вашу статью о всд читал как-то , поэтому и обратился к психотерапевту. Спасибо. И скажите пожалуйста в интернете написано , что средняя масса мужчин 135 . А у меня 144 - это от спорта появилось?
Павел, вреден именно профессиональный спорт, а не физкультура. Для вас физические нагрузки будут только полезны. Поищите в сети про АЭРОБНЫЕ физические нагрузки, это то, что нужно для вас. Про ММЛЖ забудьте, это не должно вас тревожить.
Консультация врача-кардиолога на тему «Сердце Обследование и рекомендации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка кардиограммы и рекомендации
Добрый день! Во время консультации в центре здоровья выявили умеренную гипоксию миокарда, отправили на дообследование в поликлинику. В поликлинике сделали ЭКГ, но его описание какое-то очень скудное. Не могли бы...
Оценка правильности диагноза и рекомендации по лечению
добрый день. Прошу Вас подсказать каковы должны быть мои действия далее в сфере исследования, лечения и т.п. На сколько серьезна моя ситуация. Какой образ жизни теперь надо вести и т.п....
оперированное сердце и аритмия
Здравствуйте, Елена Титовна. Мне 55 лет, в прошлом я профессионально занимался спортом. Перенес 3 операции на сердце, последняя в Бакулевке - замена аорт. клапана и части дуги восх. аорты (аневризма)....
нужна консультация после ЭКГ и узи сердца
Добрый день. меня зовут Владимир, мне 39. По результатам проф мед осмотра на работе, работаю машинистом строительной техники. - сказали сделать ЭКГ я дополнительно посетил и узи сердца, дальнейшие рекомендации...
Болезнь сердца
Порок сердца
Мне 43 года.Аортный порок:стеноз и недостаточность.Какие лекарства мне лучше принимать? Так как мне постояно рекомендовали принимать конкор, но одышка не уменьшается.
Боли в области сердца
Здравствуйте! Моему другу 33 года,его беспкоят временные боли в области сердца и в области спины со стороны сердца,во время сна несколько раз резко вскакивает и просыпается от удушья,а также иногда...