Консультации / Кардиология

Порок сердца

Мне 43 года.Аортный порок:стеноз и недостаточность.Какие лекарства мне лучше принимать? Так как мне постояно рекомендовали принимать конкор, но одышка не уменьшается.
Здравствуйте! Больные с комбинированным пороком аортального клапана в первую очередь нуждаются в проведении ЭхоКГ и консультации кардиохирурга для решения вопроса о своевременном оперативном лечении, особенно учитывая наличие у Вас клинической симптоматики (одышка). Только своевременная операция продлевает жизнь больным с пороком сердца и улучшает её качество.
Здравствуйте , Андрей Викторович! Результаты ЭхоЭКГ таковы: диаметр фиброзного кольца-22,7мм,восходящая аорта-27мм.Створки три,неравномерно развиты:некоронарная и правая коронарная увеличены(относительно левой коронарной створки),умерено фиброзно изменены,по краю укорочены.Микровключения кальция в теле обеих створок.Систалический градиент на клапане-13,4мм рт.ст.Регуритация 1 степени.Толщина стенок миокарда:МЖП-7,8мм,ЗСЛЖ-7,5мм,ПСПЖ-3,4мм.Размеры полостей сердца и показатели давления:ЛП-27,2мм,КДРлж-52мм,КСРлж-34мм,ФВлж-64%,ПЖ-15мм правое предсердие не расширено.Ср ЛАД-17мм рт.ст. Какие рекомендации Вы бы дали?Какую именно операцию Вы ррекамендуете?Где делают такие операции? Спасибо!
Здравствуйте! Учитывая приведённые данные у Вас лёгкие изменения аортального клапана не требующие в данный момент коррекции, но обязательно надо наблюдаться у кардиолога и проходить ЭхоКГ исследование раз в год. Изменения клапана могут прогрессировать и потребовать операции через какое-то время. По поводу одышки: необходимо уточнить состояние лёгких, так как изменения на клапане не должны вызвать одышку в Вашем случае.
Консультация врача кардиолога на тему «Порок сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос