Консультации / Кардиология

оперированное сердце и аритмия

Здравствуйте, Елена Титовна. Мне 55 лет, в прошлом я профессионально занимался спортом. Перенес 3 операции на сердце, последняя в Бакулевке - замена аорт. клапана и части дуги восх. аорты (аневризма). Очень мучает аритмия.. Сейчас лечусь в стационаре на дневном отд. Каждый день капельницы калия, кордарон (3 р в день), престариум, беталок зок (2 р в день), индап и конечно варфарин. До этого около 4-х лет принимал конкор. Сейчас пульс то синусовый до 120 уд., то вдруг замедляется, бьется неровно и как будто с замираниями. Очень прошу Вас, высказать мнение по поводу такого лечения и дать свои рекомендации и советы. Спасибо.
Здравствуйте, Илья! К сожалению, дать Вам какой-либо совет заочно не возможно. Могу лишь сказать, что терапия назначена правильно. А прием препарата "Кордарон" как раз направлен на предотвращение приступов сердечной аритмии, которые Вас сейчас беспокоят.
Консультация врача кардиолога на тему «оперированное сердце и аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос