Кардиология

оперированное сердце и аритмия

Здравствуйте, Елена Титовна. Мне 55 лет, в прошлом я профессионально занимался спортом. Перенес 3 операции на сердце, последняя в Бакулевке - замена аорт. клапана и части дуги восх. аорты (аневризма). Очень мучает аритмия.. Сейчас лечусь в стационаре на дневном отд. Каждый день капельницы калия, кордарон (3 р в день), престариум, беталок зок (2 р в день), индап и конечно варфарин. До этого около 4-х лет принимал конкор. Сейчас пульс то синусовый до 120 уд., то вдруг замедляется, бьется неровно и как будто с замираниями. Очень прошу Вас, высказать мнение по поводу такого лечения и дать свои рекомендации и советы. Спасибо.
Здравствуйте, Илья! К сожалению, дать Вам какой-либо совет заочно не возможно. Могу лишь сказать, что терапия назначена правильно. А прием препарата "Кордарон" как раз направлен на предотвращение приступов сердечной аритмии, которые Вас сейчас беспокоят.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «оперированное сердце и аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аритмия
Здравствуйтe! По результатам узи сердца определили ооо. Дополнительная трабекула в полости левого желудочка. Небольшая далатация полости левого предсердия. Уплатнено атральное фиброзное кольцо. Разряжение эхо сигнала в средней трети мпп до...
Аритмия
Добрый день доктор! Мне, 64г. Рост 163см. вес 60кг. Мой диагноз ИБС.Стенокардия ФК 1.Артериальная гипертензия 3 риск 4.Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий ХСН 2а,ФК 2. Заключение ЭХО сердца-незначительные диффузные изменения в...
Стенокардия и тахикардия через 2 года после АКШ
Почти 2 года назад я была оперирована в Саратовском кардиоцентре. Проведено АКШ в режиме ИК. Было послеоперационное осложнение - мерцательная аритмия, которую лечили кордароном, а пароксизмы - новокаинамидом. Полтора года...
Возможно ли обойтись без операции при аритмии
У меня аритмия сердца и тахикардия. В РКДЦ г.Ижевска мне предложили операцию. Без операции на лекарствах мне сказали, что можно прожить лет пять. Но гарантии нет ни какой, что операция...
митральный порок сердца
Здравствуйте, уважаемый Андрей Викторович! Мне 67 лет. В возрасте 10 лет я заболела ревматизмом-было внезапное воспаление суставов .В результате-митральный порок сердца.Но я всю юность занималась спортом, даже парашютным и до...
аритмии сердца
Уважаемая Мария Олеговна. Мне 64г.Уже несколько лет меня беспокоят перебои в сердце.Раньше это были единичные "выпады", но последнее время они участились и продолжаются по 3-5сек частым сердцебиением до нехватки воздуха.В...
Сердце
Мне 56 лет.Была замужем имею двоих детей.У меня врожденный порок сердца.ДМЖП,ДМПП,СЛА.Последние два года добавилась сердечная аритмия.Последняя ЭКГ от 20.12.2010г.Ритм эктопический нерегулярный с ЧСС 66уд.мин.Отклонение электр.оси сердца вправо.Блокада правой ножки пучка...
Здоровье Mail.Ru