Консультации / Кардиология

Сердце и спорт

Доброго Вам времени суток! Антон Владимирович, мне 31 год, не курю, выпиваю иногда бокал красного! Рост 190, вес 85кг. Есть пролапс 1 степени митрального и трикуспидального клапанов, и 1-2 аортального! Давление 130-115 на 70-65! Есть ещё остеохондроз с в грудном отделе и слабый правосторонний сколиоз, так же шейный остеохондроз с протрузиями! Частенько беспокоят дискомфортный ощущения в груди то чётко по середине (могу пальцем указать) то сбоку слева, то все вместе, то в левой лопатке, то сжимает в груди, то давит! Месяцев 6 назад вернулся в спортзал после долгого перерыва, работаю с весами не больше 45-50 кг (за рекордами не стремлюсь), включил велосипед и плавание в свои физ нагрузки. Но вот пару недель назад померил давление и увидел разницу между вверхним и нижним давлением в 65-70 ед пульсового давления....год назад когда я часто его мерил оно было 40-55...мерил еще несколько раз и было 55-60-65. Т.е если раньше давление нижние было 80-75, то сейчас 65-75. Два вопроса...можно ли продолжать физ нагрузки умеренного темпа без рывков с диапозоном пульса 90-130 или мне с таким аномальным строением сердца нагрузки противопоказаны (только работа с собственным весом)? и что делать с пульсовым давлением? Стоит ли на него обратить внимание? в интернете очень много противоречивой информации. Спасибо
Не надо мерить давление, тонометр не для вас. О пульсовом давлении поговорим лет через 30. Динамические нагрузки (велосипед, плавание) хорошо, силовые нагрузки плохо.
а в горы (Эльбрус 5642м) с таким строением сердца в экспедицию можно?
Про грамотную акклиматизацию только не забудьте. Коммерсы нередко этот этап игнорируют. Для того, чтобы нормально чувствовать себя на таких высотах, нужно минимум 7 дней (а не 3-4 как в стандартных предложениях). Это уже рекомендация человека, имеющего 2 попытки (одну успешную) восхождения на Эльбрус ))
Консультация врача-кардиолога на тему «Сердце и спорт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Сердце и спорт
Добрый день доктор.Пишет вам парень мне 33 года ,.Меня тревожит один вопрос ,можно ли заниматься бегом ежедневно по утрам ??.Дело в том что где то одно пишут ,где то другое...
Сердце и спорт
Здравствуйте! Проходил обследования сердца, было выявлено на узи пролапс 1ст. С регургитацией 1 ст. По остальному норма. Холтер - са блокада 2ст. 2 Тип. 6 Пауз, макс. Пауза 1644 мс....
Сердце и спорт
Здравствуйте! Началось все с того что я решил проверить сердце. Вот когда я прошел узи и проносил холтер мне сказали что у меня пмк 1 степени и са блокада 2...
Заболевание сердца и спорт
Здравствуйте. Мне 17 лет. Недавно при прохождении проверки к военкомату узнал о болезнях сердца. Вроде бы никогда на сердце не жаловался. Хотелось бы узнать, каким видом спорта можно заниматься при...
Сердце и спорт
Здравствуйте.Веду активный образ жизни.Регулярно занимаюсь спортом(футбол,фитнес,бассейн,коньки,лыжи,велосипед)всего по немногу.В неделю 3 -4 дня точно.Стараюсь правильно питаться,совершаю прогулки.Скажите пожалуйста,с моими данными по узи,могу я и дальше продолжать давать спортивные нагрузки.По экг у...
Боль в области сердца, и учащенное сердцебиение
Здравствуйте. Последние пару месяцев наблюдается не постоянно, но часто боль в области сердца, и учащенное сердцебиение. Одно время было неприятно спать на левой стороне. Я бы охарактеризовал это как симптомы...
Сердце и курение
Добрый вечер! Моя проблема заключается в следующем, несколько месяцев назад после очередного курения марихуаны я два раз а потерял сознание, причем это произошло за короткий промежуток времени. На следующий день...