Консультации / Неврология

Есть ли что нибудь серьезное на мрт

Есть ли что нибудь серьезное на мрт или все в норме? Плоскость: фронтальная, аксиальная, сагиттальная последовательность: т2, т1 ir, flair, dwi (xgv) аппарат "toshiba 1.5 Tl межполушарная зель проходит по срединной линии. На изображении полушарий головного мозга и мозжечка определяются нормальные кортикальные борозды. Индекс срединных структур больше 4. Желудочки головного мозга не расширенны ( правый желудочек 9мм, левый 4мм). Асимметричны. Признаков повышенного внуричерепного давления не определяется. Привескуляторно в области передних и задних рогов отмечается зона мр-интенсивного сигнала в режиме т2, flairмр-очаг от2мм справа до 4 мм слева в субкортикальном отделе правой и левой лобно-теменной доли мозга. Нормальное развитие белого вещества полушарий головного мозга и коры, с нормальной интенсивностью сигнала. Базальные ганглии, внутренняя капсула, мозолистое тело, зрительный бугор, структуры ствола мозга и мозжечка имеют не измененный мр-сигнал. В проекции базальных ядер определяется расширенные до 2 мм переваскулярные пространства. Турецкое седло и гипофиз в норме. Параселлярные структуры имеют обычное расположение. Зрительные нервы без особенностей. Верхнечелюстные пазухи в норме. Ячейки сосцевидного отростка развиты нормально, с четкими контурами, пневматизация их не изменена. Структура глазниц без особенностей. При реконструкции виллизиева круга отмечается его незамкнутость. Незначительный стеноз левой внутр.Сонной артерии. Заключение: единичные очаги глиозной трансформации вещества головного мозга. Сосудистая ангиопатия. Незначительный стеноз левой внутр. Сонной артерии.
Добрый день. Скорее всего очаги на мрт сосудистого характера, т.к имеется незначительный стеноз артерии. Ничего серьезного это в себе не несет. Необходимо смотреть клиническую картину, т. е. жалобы (перепады АД, головные боли, и др.)., вероятно со временем понадобятся курсы сосудистых пр-тов.
Консультация врача невролога на тему «Есть ли что нибудь серьезное на мрт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос