Консультации / Педиатрия

Вобэнзим при кормлении - положительная реакция малыша

Добрый день! Сыну почти 3 месяца. Почти с рождения мучаемся газиками. Недавно я была на приеме гинеколога, мне прописали вобэнзим, чтобы быстрее рассасывалась киста на яичнике. Я заметила, что при приеме мной этого препарата ребенок стал намного спокойнее спать, газы его как будто меньше беспокоят. Когда закончила пить курс (2 недели по 3 таблетки 3 раза в день), опять стал плохо спать, беспокоиться из-за газов. У меня появляется желание продлить курс, тем более, что нет противопоказаний при лактации и профилактически препарат назначают длительными курсами. Подскажите, есть ли все-таки какие-либо риски для ребенка? Не замедлит ли прием этого препарата становление жкт или еще какие-то процессы? Вроде газы сами должны проходить к 3-м месяцам. Без препарата совсем не удается выспаться, тк ребенок беспокойный. Спасибо за помощь заранее!
Здравствуйте! Вобензим как правило назначают курсом не менее 1 месяца. Вероятно, доктор учитывал, что ваш ребенок находится на ГВ, поэтому сократил курс лечения. Вы можете обратиться к своему лечащему врачу с этим вопросом. Рекомендовать вам вобензим в качестве препарата, который улучшает работу кишечника малыша, никто не будет, так как этого нет в показаниях к применению.
Консультация врача-педиатра на тему «Вобэнзим при кормлении - положительная реакция малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У ребенка бывает однократная рвота
Добрый день! Ребенку 7 месяцев, на ГВ, кушает прикорм с 5 месяцев, из прикорма каши: овсяная, гречневая, манная, пшеничная, кукурузная, иногда рисовая, картошка пюре, кабачок, цветная капуста, начала давать морковь,...
Ребенку 3 дня ступни ног вывернуты вверх и пальчики рук кажутся длинными
Пожалуйста помогите разобраться с женой места себе найти не можем, две недели назад привез здоровую жену со здоровым плодом на сохранение, так как поперечное положение практически всю беременность , должны...
Пневмания бранхит
Добрый день! Моему сыну 1.8 за последние 6 месяцев мы лежим в больнице и нам ставят пневманию или бранхит. Я думаю это не нармально когда ребенка каждый месяц лечат антибиотиками.Может...
Ребёнок не набирает вес
Здравствуйте моему ребёнку 5лет,его вес 16кг рост99см,у меня возник вопрос он не набирает вес ,хотя ест нормально! В чем причина почему он такой маленький и хлюпенький? Мама рост160см вес 50кг,папа...
Вакцина от гриппа ребёнку
Здравствуйте, доктор! Ребёнку 6 лет. Вчера впервые поставили прививку от гриппа : "Гриппол плюс". По инструкции- 0,5 мл. Все остальные прививки делали ответственно по графику, реакция была нормальной. На следующий...
Про детский чай
Здравствуйте. Сыну 1 год 5 мес. До 11 мес был на ГВ, далее общий стол. Можно ли добавлять ребенку в чай пастеризованные 10%-ные сливки? Детское молоко добавлять не очень удобно...
Пентаксим или Инфанрикс Гекса
Добрый день! В 4,5 месяца ребенку была поставлена первая вакцина Пентаксим. Сейчас нам 6 и нам нужно поставить вторую комплексную прививку и плюс третью прививку от гепатита В. Подскажите пожалуйста...