Болезни сосудов

Отеки ног и пигментация кожи

При принятии вертикального положения отекают ноги и покрываются фиолетовыми точками. Пока лежу, закинув ноги выше тела, все в порядке, только чувствуется небольшое покалывание. Принимаю детралекс, сейчас идет первый месяц перерыва между курсами. Возможно в этом причина? Ранее такие симптомы проявлялись, но не было точек на ногах. Прикрепляю несколько фото, правда на них видно плохо. Точки рассыпаны часто, на 1 кв см 5-8, каждая из них размером в 0.2-0.5 Мм. Скажите, какие возможные причины такого поведения организма и как этому препятствовать в будущем? Женщина, 25 лет. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте.По описанию и внешнему виду Ваша ситуация больше всего похожа на васкулит или капилляротоксикоз.Это ревматологический симптом.Вам стоит обратиться очно к врачу ревматологу для обследования и уточнения причин Вашего состояния.С уважением, Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Отеки ног и пигментация кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужны ли дополнительные препараты
Здравствуйте! В 2015 году муж (49 лет, спортсмен, телосложение нормальное (рост 186, вес 90) активный и здоровый образ жизни) перенес тромбоз глубоких вен на левой ноге, причину так и не...
Длительная стеаторея у ребенка 5 лет
Здравствуйте! Меня зовут Надежда, я из Казахстана, город Астана. Сыну 5 лет (16.08.12 г.р.), рост 113 см., вес 19,5 кг (при рождении 59 см., 4600 гр., путем ЭКС, голова "закостенелая"...
Родимое пятно
Вены на ногах
Здравствуйте. Мне 21 год. Рост 180 см. Недавно заметил что на ногах появились вены довольно таки длинные. Они достаточно заметны. Я занимаюсь спортом около 10 лет (единоборствами). Может ли быть...
Отек ног
лишний вес, варикоз, вечерами отек ног,особенно правой после бокового ушиба икроножной мышцы(извнияюсь за непроф. описание). покраснение места ушиба распространилась по кругу, была повышенная температура кожи ноги (горела). года три назад...
Пигментация кожи на голенях
Доброго времени суток! Мне 21 год, девушка, еще в юном возрасте я заметила, что на ногах, у пальцев ног, появлялись красные пятна. Они светлели со временем, а иногда, наоборот, краснели....
Варикозное расширение вен
Здравствуйте! Прошу консультации по такому вопросу. У меня есть варикозное расширение вен нижних конечностей, особенно не беспокоит, только после большой нагрузки болит вена возле стопы. Сделала УЗИ- результат:вены проходимы, клапаны...