Консультации / Болезни сосудов

Отек ног

лишний вес, варикоз, вечерами отек ног,особенно правой после бокового ушиба икроножной мышцы(извнияюсь за непроф. описание). покраснение места ушиба распространилась по кругу, была повышенная температура кожи ноги (горела). года три назад ниже колен (начиная со стоп) появились пигментные пятна и стоит кожу поранить,после заживания,остается коричневое пятно. Сейчас температура кожи почти нормальная,но нога под вечер , как деревянная.Делаю ночные компрессы. Подскажите,кроме снятия лишнего веса,чем можно помочь?
Здравствуйте! Если ушиб ноги случился в зоне расширенных вен и недавно (из вопроса это не ясно), то лучше в БЛИЖАЙШЕЕ время обратиться к врачу, чтобы не пропустить тромбофлебит подкожных вен! Что касается пигментных пятен, отеков, то это проявление варикоза и хронической венозной недостаточности. По-хорошему надо бы сделать УЗИ вен, чтобы определиться с объемом поражения и определить тактику лечения. Поскольку то что появилось, будет только прогрессировать и впоследствии может привести к осложнениям (язвам), поэтому данную ситуацию лучше не запускать, иначе лечение будет очень сложным. В качестве профилактики и поддержки Ваших вен можно рекомендовать ношение компрессионного трикотажа (только качественного ), но его лучше тоже покупать после консультации специалиста, так как и к нему есть противопоказания. Можно принимать также венотонизирующие препараты (Детралекс, Венарус, Флебодиа), но не ждите, что расширенные вены и пигментация уйдут. Здоровья Вам! Обратитесь к специалисту и сделайте УЗИ вен.
Консультация врача-флеболога на тему «Отек ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
отеки ног
Уважаемый Доктор, у меня больше месяца сейчас наблюдались сильные отеки ног, причем левая отекала заметно больше правой. И еще - не к вечеру, а уже с утра пораньше, стоило мне...
отек ног
осенью прошлого года я обращалась к сосудистому хирургу по вопросу варикоза. увеличилось число сосудистых сеточек на ногах, тяжесть к вечеру, иногда был отек ног. Врач назначил принимать антистакс и кремы...
отек ног
Здравствуйте! Мне 38 лет, меня беспокоит сильный отек ног, к вечеру не хватает кожи на ногах, это доставляет дискомфорт, стыдно одеть платье, юбку. Прошла обследование у уролога, он сказал что...
отеки ног при раке шейки матки 3 ст.
отек ног
Здравствуйте!мне 23 года и я на последнем месяце беременности и меня беспокоит отек ног что вы мне посоветуете
отек ноги
ЗДРАВСТВУЙТЕ!В 2008 ГОДУ У МЕНЯ НАЧАЛАСЬ РЕЗКАЯ БОЛЬ В ЛЕВОЙ НОГЕ.ПОТОМ ПОЯВИЛСЯ ОТЕК СТУПНИ.МНЕ СДЕЛАЛИ УЗИ АРТЕРИЙ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:«ЗАТРУДНЕНИЕ ВЕНОЗНОГО ОТТОКА СЛЕВА». ФЛЕБОЛОГА У НАС В ГОРОДЕ НЕТ.ХИРУРГ СКАЗАЛ ПИТЬ...
отёк ног
после родов сильно отекли ноги,причем сразу же я прямо чувствовала как они раздувались ноги были слонячьи даже в тапки не лезли.прошло1.5 года отёки спали но не до конца , ноги,...