Консультации / Болезни сосудов

Отек ног

лишний вес, варикоз, вечерами отек ног,особенно правой после бокового ушиба икроножной мышцы(извнияюсь за непроф. описание). покраснение места ушиба распространилась по кругу, была повышенная температура кожи ноги (горела). года три назад ниже колен (начиная со стоп) появились пигментные пятна и стоит кожу поранить,после заживания,остается коричневое пятно. Сейчас температура кожи почти нормальная,но нога под вечер , как деревянная.Делаю ночные компрессы. Подскажите,кроме снятия лишнего веса,чем можно помочь?
Здравствуйте! Если ушиб ноги случился в зоне расширенных вен и недавно (из вопроса это не ясно), то лучше в БЛИЖАЙШЕЕ время обратиться к врачу, чтобы не пропустить тромбофлебит подкожных вен! Что касается пигментных пятен, отеков, то это проявление варикоза и хронической венозной недостаточности. По-хорошему надо бы сделать УЗИ вен, чтобы определиться с объемом поражения и определить тактику лечения. Поскольку то что появилось, будет только прогрессировать и впоследствии может привести к осложнениям (язвам), поэтому данную ситуацию лучше не запускать, иначе лечение будет очень сложным. В качестве профилактики и поддержки Ваших вен можно рекомендовать ношение компрессионного трикотажа (только качественного ), но его лучше тоже покупать после консультации специалиста, так как и к нему есть противопоказания. Можно принимать также венотонизирующие препараты (Детралекс, Венарус, Флебодиа), но не ждите, что расширенные вены и пигментация уйдут. Здоровья Вам! Обратитесь к специалисту и сделайте УЗИ вен.
Консультация врача флеболога на тему «Отек ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос