Консультации / Болезни сосудов

Красные пятна на ногах

Более года высыпания на обеих голенях, появились впервые на фоне приема Диане-35. кроме эстетического вида особых беспокойств нет, иногда возникает зуд, сам проходит. При надавливании кожа белеет но красные пятна не исчезают. Глюкоза в крови, биохимия крови в пределах нормы. В семейном анамнезе варикоз у родителей. Это проблема сосудистого характера или начинать с дерматолога?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Появление таких пятен в нижней трети голени часто связано с отеками и проявлениями хронической венозной недостаточности (сокращенно ХВН). Причиной обычно служит недостаточный отток крови и лимфатической жидкости от тканей нижних конечностей, хронический отек, и в дальнейшем, как следствие, появление на коже пигментации, пятен, экземы, дерматита. Вам необходимо пройти обследование у флеболога (или у хирурга-лимфолога, специалиста по лечению отеков и ХВН), определить наличие и степень хронического отека, получить рекомендации по лечению. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Красные пятна на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос