Неврология

Коксигодиния

Здравствуйте. Мне 31 год. Во время беременности на 7-мом месяце стал побаливать копчик. Больно было сидеть на нем. Но я не обращала внимания, думала после родов пройдет. В результате после родов прошло уже 6 месяцев и боль в копичке появляется только когда встаю из положения сидя и еще добавилась боль в ягодице. Хирург в местной поликлинике поставил диагноз коксигодиния. Лечила так- увч 8 раз, найз и омез-10 дней, нейромультивит-3 упаковки пропила, свечи с красавкой и новокаином. Все это не помогло. Затем назначили рентген и поставили диагноз- остеофит по задней поверхности 1 - ого копч. Позвонка. Хирург назначил блокаду, но я не хотелабы это делать. Подскажите пожалуйста, как это лечить. Каждый раз очень больно вставать со стула. Это сильный дискомфорт, с ребенком не посидеть, постоянно на ногах. Может можно обойтись без блокады? Или стоит подождать эффекта предыдущего лечения? Подскажите пожалуйста, как это лечить? Большое спасибо.
Вопрос по поводу кокцигодинии нужно задать травматологу-ортопеду. Я нейрохирург. Могу сказать только одно - АБСОЛЮТНО не понимаю Вашего страха перед блокадой. Это один из основных методов лечения, а также гирудотерапия, иглотерапия, комплекс физиолечения, свечи.
Консультация врача-невролога на тему «Коксигодиния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Остеохондроз
Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Меня зовут Алина, мне 23 года, живу в Беларуси. В последнее время беспокоят головные боли с правой стороны, тянет в затылке с этой же стороны. Боль в...
Нужно ли оперироваться или нет
Межпозвоночная грыжа
Операция необходима или нет
Лечение при Аномалии Киари 1 степени
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Мне 43 года, работаю учителем в школе. 10 лет назад совершенно случайно у меня диагностировали Аномалию Киари (я потеряла сознание в автобусе, сидя на солнечной стороне при...
Чувствую себя удовлетворительно, по утрам немеет правая нога и пальцы на этой ноге, но потом при ходьбе это проходит, ношу корсет. Сделала МРТ и на приеме нейрохирург сказал, что операцию...