Дерматология и косметология

Краснота в области носогубных складок после родов

Добрый день! В возрасте 31 года имею проблемную кожу (акне от легкой до средней степени тяжести) до беременности пользовалась дифферином и базироном, во время б и лактации - скинореном. После родов появилась краснота в области носогубных складок и периодические высыпания в виде небольших прыщиков. Скинорен не помогает. Чем еще я могу помочь своей коже во время лактации (прыщики постепенно возвращаются и на щеки, лоб)? Если краснота от гормональной перестройки пройдет ли это само или есть средства ускоряющие процесс? На фото краснота спала после геля алоэ, ярко выражена бывает с утра, после умывания водой, во время стрессов и усталости.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Входящая в состав Скинорена азелаиновая кислота может раздражать кожу особенно, если она нанесена на влажную поверхность. При лактации количество средств ограничено. В Вашем случае, упор делается на очищение кожи аптечными или космецевтическими средствами, например, мицеллярной воде для жирной кожи, чтобы не раздражать кожу. После можно наносить крема увлажняющие для жирной кожи той же марки, что и очищение. Выздоравливайте! С уважением, А.С Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Краснота в области носогубных складок после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повреждение кожи лица
До армии было абсолютно чистое лицо,а после началось что то странное,мало того что угри и прыщи,кожа приобрела странный поврежденный вид,и все это в основном в области подбородка,подскажите пожалуйста как с...
Оранжевые носогубки
Здравствуйте! Мне 32. Тип кожи - комби. Уже на протяжении многих лет у меня носогубки оранжевого цвета (точнее цвет варьируется от желтого до красного). Ничего не чешется, не шелушится, кожа...
Прыщи на лице после импланона
После вторых родов мне предложили средство контрацепции импланон. Через год стало заметно что вес только увеличивается, иммунитет упал, стала часто болеть и тд. Но как то не придавала значение что...
Закупоренный фурункул
Дней 9 назад выскочил прыщ на щеке, который за пару дней увеличился, по типу фурункула. Когда как мне казалось он почти "созрел", то я попытался его выдавить, но оттуда вышел...
Уплотнение под глазом шрам
Добрый день. Под глазом месяца три назад появился миллиум. От неправильного обращения с ним он воспалился. После того каа прошло воспаление образовалось уплотнение под глазом. Косметолог рекомендовала сделать шлифовку, однако...
Акне постакне
Здравствуйте, мне 21 казах, вот уже 4 года с 17 лет мучают прыщи, угри, лечился 3 года в кож вене, выписывали сначала зинерит(помог, было немного прыщей) потом через пару месяцев...
Удаление шрама
Здравствуйте! Может ли косметолог помочь в избавлении от таких шрамиков на руке? Общая площадь примерно 3 см х 2 см. Поможет ли в моем случае фракционный CO2-лазер? Если да, сколько...