Консультации / Кардиология

Постоянная форма ФП

У меня с января 2014 года сразу появилась постоянная форма фп. Долго описывать не буду, лежала в больнице, было 2 кардиоверсии с восстановлением и срывом через 4 и 6 дней соответственно. Самовосстановления ритма не было с января ниразу. Т.Е. Постоянно я мерцаю. Пью конкор 5 мг, ксарелто (до этого месяца 3 был варфарин), крестор (так как был всегда высокий холестирин), сахарного диабета нет, нолипрел 2,5 мг. Была на консультациях в нескольких клиниках у кардиологов-аритмологов, это были все оперирующие кардиологи, мнений несколько от рча, с малым процентом успеха и повторением до нескольких раз рча (им. Петровского, им. Пирогова), до - не поможет вам рча никак, зря будете оперироваться, живите с постоянной формой на медикаментах и все (кардиоцентр и бакулевка). Ну насчет рча я раздумываю, так как направления на квоту получила в ряде клиник, пока не оформляла). Но вот, если говорить о "без операций", жить с постоянкой. У меня нет явно-выраженных симптомов заболевания: не кружится голова, не слышу мерцалки, не болит сердце, просто знаю, что мерцаю и, если померить, то пульс иногда до 120-140 доходит. У меня вопрос, может быть изменить конкор на какое-то другое лекарство, просто, увеличение конкора до 15 мг я уже проходила, не очень приятное лекарство - кости ломит, голова кружится, давление 100 на 70. Сейчас, при 5 мг в день, кости все равно ломит, но голова не кружится и давление где-то 120 на 80. Но пульс то надо урежать, чтобы пожалеть сердце, пусть даже при постоянной форме фп. Вопрос в том, что все, у кого я была на консультации - все врачи, которые работают в больницах и оперируют, а мне поа, так как я пока не решилсь делать рча нужен просто хороший кардилог, который будет корректировать лечение. Про вас хорошо пишут некоторые пациенты, вы ведете прием, как обычный врач-кардиолог в клинике ?
Для того, чтобы решить вопрос о необходимости увеличения дозы конкора (или его замены на другой препарат) надо сделать холтер (на терапии!). Я буду на приеме после 21 июля как обычно по вторникам и четвергам. Записаться можно по тел 8-499-248-57-90 или по электропочте rodionov@mma.ru
Консультация врача-кардиолога на тему «Постоянная форма ФП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тактика при ФП
муж страдает ФП 2,5 года, постоянная форма, чаще тахикардия. принимал ксарелто 20 мг, беталок-зок 200 мг сут.доза, эспиро 50 мг, роксера 10 мг вечером, дигоксин. Пульс реже 80 не был....
Постоянная форма МА
Добрый день,доктор!Хотели посоветоваться с Вами-моей бабушке 86лет.У нее пароксизмальная форма фибрилляции предсердий.В последнее время(1мес) пароксизм раз в неделю.Купируется Н-амидом.Доктора со скорой говорят,что из-за блокады левой ножки пучка гиса теперь небезопасно...
Постоянная форма ФП
В декабре 2016 г. диагностирована пост. форма ФП.По заключению ЭХО: увеличены оба предсердия,недостаточность митральн. и трикуспидального клапанов- 1-1.5 ст. ЭХО-КГ признаки умеренных атеросклеротичес ких изменений восходящей аорты и аортального клапана,...
Нарушение ритма по типу СССУ параксизм формы наджелудочковой тахикардии ФП
Доброго дня. Мне 69лет. В 1986г.первый случай тахиаритмии, далее периодически случались такие приступы. В 2010г.первый приступ фибриляции предсердий-купировали обзиданом. В 2015 при значительной физ.нагрузке началась тахиаритмия с фибриляцией предсердий, прием...
Каким путём идти при изолированной форме МА
Болен с 2005 года. Возраст 43 года. Раз в год срыв ритма. Впервые -паника, страх смерти, предобморочное состояние. Восстановился до приезда скорой. Затем две госпитализации с в/в ведением кордарона 300...
Сочетание эгилока и дигоксина при ФП
У мамы 86 лет несколько лет фп постоянная форма, была несколько лет брадисистолическая форма чсс 50-58, затем началась тахисистолия чсс 120-130. Лечение эгилок 50мг 2 раза , лизиноприл 10 мг...
Ежедневные приступы ФП
Женщина, 63 год, рост 161 см, вес 77 кг. Не курю, алкоголь не употребляю. Глюкоза: 5.2-5.7 Липидограмма – ХО 4.63, ТГ 1.56, ЛПВП 1.4, ЛПНП 2.79, ЛПОНП 0.70 ТТГ 1,86;...