Консультации / Кардиология

Постоянная форма ФП и прием левофлоксацина

Уважаемый Антон Владимирович! Мужчина 60 лет, гипертония, постоянная форма ФП, частая жел. экстрасистолия, тахикардия, сах.диабет. Принимает конкор 1/2 утром, кордарон 200 утром, лизиноприл 10 1т. 2р., эликвис 5 2р, аторис 20 вечером, сиафор 1000 2 р. В настоящее время лечит пневмонию. По назначению принимал цефотоксим, теперь назначен левофлоксацин. Вопросы: 1. Можно ли совместить левофлоксацин с постоянно принимаемыми препаратами, или их отменить/ заменить? Если "да", то какой временной интервал должен быть между приемами? 2. Пульмонолог рекомендует левофлоксацин капельно, Можно ли? Эффект от приема в таблетках тот же? Спасибо.
Врачу нужно передать следующую информацию: "Кордарон с левофлоксацином может вызвать нежелательное лекарственное взаимодействие - удлинение интервала QT и, соответственно, спровоцировать опасную аритмию". Вменяемый врач поймет, как распорядиться этой информацией.
Консультация врача-кардиолога на тему «Постоянная форма ФП и прием левофлоксацина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тахикардия
Тахикардия на фоне приема лекарств
Беспокоят перебои в сердце
Удлинение QTС на Холтер пограничное на ЭКГ
Экстрасистолы узи сердца
добрый день! Сделала сегодня узи сердца. Что то не очень заключение мне понравилось. Выявлено увеличение относительной толщины в средних сегментах МПП, что может быть расценено как нарушение локальной сократимости. Диастолитическая...