Консультации / Болезни сосудов

Болят вены

Дорый день, Евгений Анатольевич! Мне 28 лет. Не первый год болят ноги. Поначалу просто быстро уставали и гудели к вечеру. Затем поняла что болят сами вены. Они стали очень заметными на ногах (на голени), спереди мелкие, сзади не икре крупные. Иногда бывает в них колющая боль. Сейчас часовая прогулка заканчивается для меня сильными болями в ногах. Они начинаю сильно печь. Врачи советовали пить детралекс раз в полгода, что я и делала, но облегчений хватало лишь на месяц. Год назад обратилась к хирургам. Сделала узи вен, сказали пока варикоза нет, но если не лечить, то скоро появится. Стенки сосудов у меня не эластичные. Ноги и руки немеют, если долго держать их согнутыми. Весной сделала склеротератию (этоксисклеролом) на одной ноге, на вены которые випирали и сильно болели. Врач сказал, что в течении полгода все должно пройти. В итоге ноги как болели, так и болят. Вены, которые склерозировали никуда не исчезли, а наоборот стали черными. Заметила что теперь стали болеть вены и на бедрах, а особенно под коленками. Город у нас небольшой. К тем же врачам обращаться не хочу, т.к. не увидела реальной помощи от них. А других нет. Что делать даже не знаю. Всего 28, а ноги синии и больные. А я еще даже не рожала. А после родов говорят еще хуже будет. Помогите, очень прошу.
Очень хотелось бы Вам помочь, но без данных ЦДС не возможно дать грамотной рекомендации. Могу сказать только одно. Необходимо попасть в грамотные руки врача и продолжать лечение. Не бывает чудес на свете. Если по данным ЦДС клапаны основных подкожных вен сохранные, значит прекрасно- эффективность склеротерапии будет. Если имеется патологический венозный рефлюкс, значит необходимо проведение операции. Но все зависит только от Вас. Необходимо добраться до грамотной помощи.
Консультация врача флеболога на тему «Болят вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос