Консультации / Болезни сосудов

Болят вены на руке после катетера

Здравствуйте! Мне 27 лет, почти 3 месяца назад была вторая операция кесарева сечения, в вены правой руки вводили катетер - на локте после в/в уколов и катетера образовалось большое уплотнение, синяк, вена до сих пор жесткая и болезненная, в кисти тоже в месте введения катетера и выше болит вена, особенно после прощупывания, есть участок, где она совсм твердая. Мог ли обломиться кусок катетера и остаться в вене? или это изменения в самой вене? опасно ли это и к кому обратиться? (у нас в городе нет флеболога). В роддоме рекомендовали гепариновую мазь, но эффекта нет, только краснеет кожа и боли сильнее.
Кубитальный тромбофлебит- классическая картина развития заболевания. Необходимо использовать эластичный бинт, лиотон 1000 гель и упражнения для руки. Уплотнение и тянущие боли сохраняются крайне долго при активном воспалении. Ничего страшного в данном флебите нет, простсо очень не комфортно.
Консультация врача флеболога на тему «Болят вены на руке после катетера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос