Консультации / Неврология

Шатания при ходьбе

Здравствуйте доктор! Мне 36 лет, женщина. 6 Мая этого года шла с работы,чувствовала себя нормально, проходя мимо автобусной остановки меня вдруг резко повело в сторону, как будто что то в голове кинуло вправо и я осела на лавочку,сижу и сама не понимаю что со мной,сознание не теряла,ясное,но как то не по себе, с тех пор,вот уже три недели хожу и качаюсь в стороны, это проявляется только во время ходьбы,вот я иду и преимущественно делая шаг левой ногой (опора на пятку) меня "уносит" , когда стою на месте часто качаюсь из стороны в сторону, когда лежу таких ощущений нет. Иногда качает (шатает) немного, иногда сильно уводит в сторону и я боюсь упасть,ещё слабая почти незаметная боль в шее и очень сильное напряжение шеи,как будто кто то сидит на ней (чувство давления) и ещё как бы уши натягиваются или чувство заложения что ли. Была на приеме у невролога. Диагноз: синдром цервикокраниалгии на фоне дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела поз-ка.Доброкачественное позиционное головокружение.Мышечно-тонический синдром. Назначила лечение; танакан, мексидол,сирдалуд, сделать мрт шейного отдела поз-ка и дуплексное сканирование экстракраниальных отделов бца. Заключение мрт: статическая деформация, остеохондроз шейного отдела позвоночника, спондилез на уровне с5-с6. Циркулярные протрузии межпозвоночных дисков с5-с6, с6-с7. Задняя протрузия с формированием срединной грыжи межпозвоночного диска с7-th1. Заключение дсэо бца: уз патологий эо бца не выявлено. Врач поменяла мне лечение,назначила другие препараты (вазобрал 1тх3 раза 1 мес, бетасерк 24мг 1тх2 раза 2 мес., Целебрекс 200мг 1к 2 раза 10 дней+ физиотерапию и лфк,массаж отменила). Пью эти препараты пятый день,улучшений пока нет, боюсь ходить по улице без опоры,когда за кого нибудь держусь сразу уверенней себя чувствую, как только иду самостоятельно появляется шаткость и броски из стороны в сторону. Что это может быть и почему так долго не проходит,какие исследования мне ещё сделать? Головных болей нет,только иногда чувство тяжести. Заранее спасибо за ответ.
Доброго дня, Moskvichka, не мешало-бы ещё сделать МРТ головного мозга. Жалобы могут указывать на поражение мозжечка. Ваш доктор тоже может оказаться прав. Если на МРТ патологии не будет продолжайте лечение в том же направлении. Если будет патология - всё определится её характером, заранее пугать не буду.
Консультация врача невролога на тему «Шатания при ходьбе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос