анонимно, мужчина, 19 лет
Здравствуйте. Парень, 19 лет. Веду здоровый образ жизни - не курю, не пью, энергетики не пробую, 10тыс шагов в день минимум, питаюсь нормально и тд. Бегал на беговой дорожке в спортзале. Уже начал чувствовать сильную нагрузку, думал заканчивать. Как вдруг как будто по голове что-то ударило, меня зашатало, заштормило, тошнота появилась (но быстро прошла). Тренировку сразу же завершил и пошел домой. Уже месяц я в таком состоянии, но я не падаю, координацию не теряю как при обычном головокружении, это шатание как будто в моей голове происходит.
Также 2 недели назад прибавилась тошнота и слабость. Тошнит при обычной ходьбе и в транспортных средствах.
Неделю назад появились странные боли в области сердца. Эти боли появлялись уже 3 раза приступами. Причем они начинаются именно при вдохе воздуха. Степень боли могла контролироваться положением левой руки. Когда я ее поднимал вверх становилось легче. Первый приступ длился дольше всего (минут 15-20), второй минут 10, третий пару минут.
Привожу давление за последние 3 дня:
136/59
124/65
101/61
120/59
121/46
119/65
121/69
116/64 - после того как измерил это давление, я отжался от пола 20 раз, и давление стало 99/52 когда отжимался чувствовал напряжение в голове.
Экг, мрт головного мозга, анализы крови и мочи ничего плохого не показали. Месяц бегаю по разным врачам - никакого толка нет.
Что можете посоветовать? Какие обследования сделать? Заранее очень благодарен за ответ.
Отвечает Торозова Ольга Александровна
терапевт, гастроэнтеролог, диетолог
Добрый день. Цифры артериального давления нормальны. Возможно, у вас наблюдаются симптомы ВСД. В этом случае рекомендуется покой, поменьше физической и эмоциональной нагрузки, обильное питье (чай с медом, лимоном и т.д., если нет аллергии), возможно, курсовое использование адаптогенов (женьшень, родиола розовая, эхинацея, элеуторокок и т.д.). Боли в области сердца, скорее всего, связаны с проблемами с позвоночником (остеохондроз) или межреберной невралгией. Имеет смысл сделать рентген или МРТ позвоночника и показаться невропатологу.
Ответ опубликован 2 мая 2016