Консультации / Неврология

Шатание и чувство дурноты при ходьбе

Здравствуйте ! Меня зовут Татьяна (39 лет). Год назад появилась неустойчивость при ходьбе , постоянная шаткость. Чем больше хожу , тем хуже становиться моё состояние. Голова становиться как пьяная , такое состояние как будто укачало в транспорте. Постоянная слабость , темнеет в глазах , кожа лица стала бледная ,под глазми очень темные круги. Иногда начинаются ПА. Два раза было очень плохо , забирали в больницу. Проходила курс лечения , становилось лучше , но через некоторое время все тоже самое. Врачи поставили диагноз вегето-сосудистая дистония, остехондроз шейного отдела ( грыж нет , но есть не большая протрузия) , узи сосудов шеи - без патологий. Давление в норме. Прошла курс мануальной терапии , помогло на какое то время . Сейчас сотояние повторяется. Назначили инстенон в инъекциях , эффекта ноль. Как дальже жить и что лечить ? Все врачи говорят , что проблема в шейном отделе позвоночника.
Здравствуйте, Татьяна! Шея – это канал, в котором очень компактно уложены все «коммуникации», соединяющие голову с остальным телом. Поэтому в шее очень мало свободного пространства и легко возникает ущемление нервов и питающих мозг сосудов. При шейном остеохондрозе эти артерии могут испытывать давление смещенными позвонками и деформированными дисками. Пережатая артерия плохо подает кровь к мозгу, отсюда и характерные симптомы вертебробазилярной недостаточности (возможны в разных сочетаниях): потеря равновесия; ухудшение зрения и потемнение в глазах; шум в ушах, снижение слуха; полуобмороки и обмороки; ухудшение самочувствия при некоторых положениях головы и шеи. Для восстановления нормальной работы головного мозга при шейном головокружении необходима нормализация внутричерепного давления и кровообращения с помощью современных медикаментов; при необходимости вводим лекарства внутривенно капельно; Нормализация избыточного тонуса шейной мускулатуры с помощью релаксационных упражнений, специальных лечебных блокад, лечебных воротников-фиксаторов. Приходите на прием - поможем!
Консультация врача-невролога на тему «Шатание и чувство дурноты при ходьбе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тубоотит или болезнь меньера
5 мая ночью проснулся от сильного головокружения. Были ощущения, что предметы в спальне крутятся вокруг меня. Попробовал снова лечь и пришлось вскочить, чтобы не потерять сознание от головокружения. Тошноты не...