Консультации / Офтальмология

Миопия

Здравствуйте! Мне 22 года, миопия (–2,5 диоптрии). До лет 14 проблем со зрением не испытывал, зрение начало падать, когда пристастился к компьютеру. Сейчас, когда существенно ограничил время препровождения за компьютером, уже где-то год зрение не падает, держится на том же уровне. Врачи делали обследование, обьясняют миопию слабостью аккомодации. Хочу видеть лучше, испытываю дускомфорт, на улице вижу людей только з близкого расстояния, постоянно прищуриваюсь. Думал о постоянном ношении очков или контактных линз, побовал и то и другое. Но решил: не буду носить ни очки, ни линзы, так как боюсь, что миопия будет прогрессировать. Возможно, существуют какие-нибудь методики, позволяющее улучшить зрение хотя бы на диоптрию? 22 года — не поздно ли? Спасибо за внимание! С уважением, Роман
Здравствуйте, Роман. К сожалению , методик позволяющих скорректировать миопию упражнениями не существует. Проведите курс капли ирифрина в каплях в течение 2 недель перед сном - это немного улучшит аккомодацию. Ношение очков и контактных линз не влияет на прогрессирование близорукости. с уважением Котелин И.В.
Консультация врача офтальмолога на тему «Миопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос