Консультации / Офтальмология

у меня миопия высокой степени...

Здравствуйте, у меня миопия высокой степени, минус пять, работаю перед компьютером, глаза иногда сильно устают, подскажите пожалуйста какие капли помогают,и можно ли носить линзы перед компьютером, если глаза от них тоже устают, как с этим бороться?
Здравствуйте. Ваша миопия скорее относится к средней степени. Для компьютера я бы порекомендовал Вам подобрать более слабые очки, чем те, в которых вы максимально хорошо видите вдаль. При работе с компьютером делайте перерывы для 1-2 минутной зрительной гимнастики, каждые 15-20 минут работы, используйте увлажняющие капли типа хилозар, хило-комод.
Консультация врача офтальмолога на тему «у меня миопия высокой степени...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-офтальмолог. Окончил Смоленскую Государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», трёхгодичная  специализация в области хирургической офтальмологии.
Стажировался в Германии и Швейцарии. Стаж врачебной практики – 12 лет. В полной мере владеет современными методиками аппаратной диагностики и лечения глазной патологии. Запись к врачу: (495) 663 23 55.

Задать вопрос