Консультации / Офтальмология

Миопия высокой степени

Уважаемый, Виталий Евгеньевич! Моему братику 17 лет, у него миопия высокой степени( где-то -13 и -9). Носит очки более 9 лет. Зрение падало после удара головой(упал с турника, была кровь). Да еще и наследственный фоктор. Как вы ситаете, можно ли ему делать лазерную коррекцию Lasik? Были у многоих специалистов, некоторые за, нокоторые против. Возможно ли остановка падения зрения? последния 2 года прогрессия от -0,5 до -1 Заранее огромное спасибо за ответ!
Здравствуйте. В его случае перед тем как делать эксимерлазерную коррекцию, целесообразно было бы провести склероукрепляющую операцию, для предотвращения дальнейшего прогрессирования близорукости, ибо сама лазерная коррекция гарантии дальнейшего неухудшения зрения не даёт.
Консультация врача офтальмолога на тему «Миопия высокой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос