Консультации / Офтальмология

у ребенка маленькая миопия

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. У девочки 9 лет миопия -0,75 и -1,0.при этом небольшой астигматизм. Выписали очки для постоянной носки, но положительной динамики, по сравнению с прошлым годом, нет. Вопрос: при такой небольшой миопии надо ли носить очки постоянно или только для дали периодически, чтобы работала глазная мышца? Спасибо
Здравствуйте. Я бы рекомендовал пользоваться очками только при занятиях зрительной гимнастики, чтобы ребёнок имел возможность хорошо видеть вдаль. Советую вам посвятить больше времени профилактике ухудшения и тренировкам зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «у ребенка маленькая миопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос