Консультации / Гинекология

Прокомментируйте результаты УЗИ

Здравствуйте, Анна Григорьевна! Мне 24, не рожала, абортов не было, но сколько себя помню, всегда были нерегулярные месячные и очень редкая овуляция. Доктор поставил диагноз: нормогонадотропная нормоэстрогенная ановуляция. Синдром инсулинорезистентности. Назначил Глюкофаж и Дюфастон. Глюкофаж понизил инсулин, Дюфастон урегулировал месячные и на третий месяц появилась овуляция, но поздняя. Были боли в левом яичнике и клейкие выделения, я перепугалась и пошла на УЗИ. Доктор ничего страшного не увидел, сказал, что была бурная овуляция, и что сейчас видно желтое тело размером 32мм х 26 мм. И как раз в левом яичнике, т.к. он увеличен 32мм х 30мм х 28 мм. А задержка на тот момент уже была 6 дней, доктор сказал, возможна беременность, но её пока на УЗИ не видно. Но я всё равно сделала анализ ХГЧ, он ничего не показал. На следующий день (получается 7-ой день задержки) боль в яичнике немного стихла и начало мазать коричневыми выделениями, я думала, начались месячные и скоро закровит, но нет, уже второй день вот так мажет, такого раньше никогда не было, в чём может быть причина? Как Вы можете прокомментировать снимки УЗИ и мою ситуацию?
К вопросу приложено фото
Добрый день. У вас произошла полноценная овуляция. Так как врач провел вам эффективное лечение, то , полагаю, у вас нет причин для волнений. Так как вы планируете беременность, желательно убедиться в фертильности спермы будущего папы. Мужу показано обследование у андролога со спермограмой. В предгравидарном периоде вам желательно сдать анализы на гормональный профиль ( если вы их не сдавали). Существует комплекс Планирование беременности. Кроме этого, обязательно сдайте кровь на коагулограмму, расширенный TORCH- комплекс, а также анализ на половые инфекции методом ПЦР. Посоветуйтесь с врачом о дальнейшем приеме гестагенов, а также фолиевой кислоты и препаратов йода. Желаю удачи!
Спасибо большое за ответ! Что меня сейчас тревожит, так это считать ли эти выделения как бы за месячные и на 16-ый день от их начала принимать новую пачку Дюфастона? Или когда лучше, не могу понять?
Добрый день. Ориентируйтесь на дату предполагаемой менструации. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Прокомментируйте результаты УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прокомментируйте результаты обследованиф(возраст и лечение внутри
Скажите какие последствия?нам назначили: 1)Диакарб 0.25 по 1/4 ш утром натощак 3 дня давать 1 перерыв-на 1 месяц;;; 2)Аспаркаш 1/4т после еды-1 месяц;;; 3)Кавинтон 1/4 таблетки после еды-1 месяц;;; 5)Анвифен...
Прокомментируйте результаты узи
32-33 недели БПР 8,5 см (34 недели) ДБ 6,2 см (32 нед) ОЖ 27 см (31 нед) в головном Позиция 1 Ритмичное серд 153 уд в мин по задней стенке...
Прокомментируйте результаты УЗИ
Сергей Владимирович, добрый день! Моя дочь родилась методом вакуумной экстракции, оценка по шкале АПГАР 7/8б, выписаны в удовлетворительном состоянии. Ребенок в два мес. держит голову, гулит, улыбается, спит хорошо, единственное,...
Прокомментируйте результаты анализов
Результаты 2-х протоколов УЗИ: ТВП-3мм, остальные показатели в норме, краевое предлежание, угроза, беременность 13 недель.Результат скринингового теста Синдрома Дауна: двойной тест на дату забора пробы 1:5506, возрастной риск на дату...
Боюсь внематочной беременности. прокомментируйте результаты хгч
Здравствуйте! 23.02.2012 года началась последняя менструация (цикл 28 дней). 30.03.2012г. сдала кровь на хгч - результат -749.00 ММЕ/мл, что по данным лаборатории соответствует 5 неделям (400.0-20700.0мМЕ/мл). подскажите, может ли быть...
Прокомментируйте результаты КТ
В правой почке по латеральной поверхности (подпеченочно) определяется образование исходящее из паренхимы, размерами 22х30 мм, пониженной плотности, неоднородной структуры. В артериальную фазу образование активно накапливает контрастное вещество, в венозную и...
Пожалуйста, прокомментируйте результаты анализов
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мой муж три месяца лечился от астенозооспермии (a+b+c=13,5, нормальная морфология - 16,8%), и вот что показал повторный анализ (возраст 30 лет): кол-во спермы - 2,0, кол-во спермиев...