Консультации / Онкология

Прокомментируйте результаты КТ

В правой почке по латеральной поверхности (подпеченочно) определяется образование исходящее из паренхимы, размерами 22х30 мм, пониженной плотности, неоднородной структуры. В артериальную фазу образование активно накапливает контрастное вещество, в венозную и отсроченные фазы плотность значительно уменьшается. Мочеточники не расширены. Сосудистые ножки почек структурны. Паранефральная клетчатка не изменена. Брюшная аорта, нижняя полая вена без признаков патологических изменений. Свободной жидкости в брюшной полости не выявлено. Увеличения лимфоузлов брюшной полости и забрюшинного пространства не отмечается. Заключение: КТ признаки образования правой почки
Здравствуйте. Спасибо за подробную информацию. Жду от Вас вопроса.
Прокомментируйте, пожалуйста, это злокачественное образование? На Ваш взгляд, необходима нефрэктомия или можно обойтись резекцией?
В правой почке по латеральной поверхности (подпеченочно) определяется образование исходящее из паренхимы, размерами 22х30 мм, пониженной плотности, неоднородной структуры. В артериальную фазу образование активно накапливает контрастное вещество, в венозную и отсроченные фазы плотность значительно уменьшается. Мочеточники не расширены. Сосудистые ножки почек структурны. Паранефральная клетчатка не изменена. Брюшная аорта, нижняя полая вена без признаков патологических изменений. Свободной жидкости в брюшной полости не выявлено. Увеличения лимфоузлов брюшной полости и забрюшинного пространства не отмечается. Заключение: КТ признаки образования правой почки Прокомментируйте, пожалуйста, это злокачественное образование? На Ваш взгляд, необходима нефрэктомия или можно обойтись резекцией?
Здравствуйте. При таких размерах и расположении опухоли в одном из полюсов допустимо выполнении резекции почки. Удачи
Консультация врача онколога на тему «Прокомментируйте результаты КТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2011
О консультанте
Задать вопрос