Консультации / Гинекология

Месячные во время приема активных таблеток Джес

Добрый день. Мне 22 года, дочке 3.5 лет, один партнер. пью джес с августа 2012 года, осенью 2013 делала на 2 месяца перерыв. пОтом начала заново. Сегодня у меня утром не с того , не с сяго начились мазужищиеся коричневые выделения (такого ни когда не было) , при том что осталось у меня еще три активных таблетки (мсеячные должны только быть 21 апреля) что делать? это нормально? из-за чего так ? Стоит ли бежать к врачу или это нормально? пока узи не делала, была месяц назад на приеме все было хорошо. Лекарства больше ни какие не принимаю, кроме этих ОК больше ни какие не пила.
Здравствуйте! Такое явление редко бывает на фоне приема КОК. Чаще такое может происходить в первые 4 месяца приема препарата и вызвано эффектом привыкания к препарату. Допейте ваши активные таблетки в нормальном режиме, сделайте перерыв и начните новую пачку. Если такое явление будет повторяться, то может имеет смысл сменить контрацептив на тот, в котором больше эстрогенного компонента, например Ярина. Так как Джес чаще подходит молодым нерожавшим женщинам, однако все это индивидуально. Думаю ничего экстренного предпринимать не нужно.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные во время приема активных таблеток Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики.

Сфера интересов: диагностика и лечение гинекологических заболеваний, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, эндокринная гинекология, бесплодие, контрацепция, инфекции передаваемые половым путем, малые гинекологические и акушерские операции, УЗИ.

Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос