Консультации / Гинекология

Месячные во время приема активных таблеток Джес

Здравствуйте!Мне 19 лет,страдаю дисфункцией яичников,в качестве терапии было назначено лекарство Джес.Принимала его на протяжении нескольких месяцев,все было в порядке (без побочных эффектов,кровотечения наступали в период приема неактивных таблеток). С мая 2013 сделала перерыв в приеме лекарств и в августе возобновила лечение (вызвала первое кровотечение с помощью таблеток Прогинова и Дюфастон, далее с первого дня начала принимать Джес по 1 таблетке на ночь). Таблетки не пропускала,пила приблизительно в одно и то же время,вчера у меня началась менструация,хотя осталось еще 9 активных таблеток,на ночь я приняла еще одну таблетку,как обычно,сегодня менструация продолжается. Подскажите,пожалуйста, с чем это может быть связано, и как мне быть дальше:прекратить прием Джеса или продолжить принимать его, как обычно?
Добрый день. Для начала вам надо сдать кровь на половые гормоны, пройти обследование у эндокринолога, а при необходимости пройти КТ или МРТ головного мозга. Не прерывайте прием КОК, так как это может усилить кровотечение. Иногда причиной кровотечения является воспалительный процесс матки и придатков. Лечение Вам назначат только по результатам обследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные во время приема активных таблеток Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос