Консультации / Гинекология

Мазня со сгустками во время приема кок

Добрый день. После отмены Джес, через 2 месяца начала принимать ВИДОРА, не подошли таблетки и поэтому после того как пропила ВИДОРА, я перешла на Димиа. Пью их второй месяц. 1,5 недели назад закончились месячные, а сегодня (на 12 день приема активных таблеток) у меня помазалось светло-коричневым и был темный сгусток. И начал тянуть живот. Ещё плюс у меня уже второй месяц увеличенный яичник. Что это можешь быть? Я очень волнуюсь за своё здоровье. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Димиа - микродозированный КОК,мажущие выделения могут быть первые несколько месяцев приема. Так часто менять таблетки не стоит. Если Джес Вас устраивал,можно было принимать его длительно. В любом случае,до начала приема любого контрацептива,необходимо обследоваться у гинеколога для исключения противопоказаний к его использованию.
Здравствуйте. Я пила джес 1,5 года, и у меня выявили ф.к. мастопатию через год приема таблеток. Пила их ещё полгода, и все эти полгода у меня очень сильно болела грудь, когда начинались месячные, боль пропадала. Я планировала бросить пить Кок совсем. Но через 2 месяца после отмены попала к врачу и она сказала чтобы я снова начала пить кок, т.к. у меня мультифолликулярные яичники. Джес дорого, начала пить видору, ВИДОРА не подошла, начала пить димиа и вот на второй месяц приема у меня мазня и сгусток
Если проявления мастопатии на прием Джес, не факт, что их не будет на другие КОКи. Разве что попытаться использовать кольцо Нова-ринг... Это тоже микродозированный контрацептив, местного применения. Возможно, на нем будет лучше. Перед началом использования любого контрацептива необходимо сдать коагулограмму.
Консультация врача-гинеколога на тему «Мазня со сгустками во время приема кок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов: 

  • патология шейки матки,
  • кольпоскопия,
  • УЗД,
  • медицинская генетика,
  • эндокринология в гинекологии,
  • эстетическая гинекология.


Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Новаринг Первый месяц Месячные прекратились
Добрый день! Мне 35 лет, ребенку 4 года. Использую Новаринг первый раз. До этого, начиная с 18 лет, был опыт использования разных КОК. Не подходили по разным причинам. При чем...
Месячные при приеме Джес
Здравствуйте! Мне 30 лет,беременностей,родов не было.рост 169,вес 54 кг. С апреля 2016 г пью Джес,кот. Был назначен после пролеченного в стационаре острого сальпингоофорита (были предложены на выбор:Джес,Логест ,Зоэли). До приема...
Нет кровотечения отмены
Пропила второй месяц Силует,после первого месяца кровотечение отмены началось на третий день отмены,было не обильным и всего два дня,на второй пачку на 12-той таблетке началась коричневая мазня,не обильно,продолжалась дней пять,хватало...
Черная мазня до начала месячных и в первые дни
У меня с 18 лет начались проблемы с месячными - стали идти реже, потом раз в год и перестали приходить совсем. (До 18 лет месячные шли очень обильные, со сгустками...
Плацентарный полип
Здравствуйте! Очень волнуюсь по результатам узи, не знаю, что делать! 07.08.14. На плановом узи, в 12 недель была зафиксирована гибель эмбриона в сроке 9 нед и 1 день и в...
Отмена ОК
Здравствуйте. У меня была в августе замершая беременность на 11-12 неделе. Я пила регулон 2 месяца. 27 ноября были месячные после отмены 2-ой пачки регулона. Я решила в этом цикле...