Консультации / Гинекология

Кровянистые выделения во время приема активных таблеток Джес

Здравствуйте! Мне 27 лет. Замужем. Более 2-х лет принимаю противозочаточные таблетки Джес. Месячные начинаются каждый месяц вовремя - при преме неактивных таблеток. При приеме нынешней упаковке, примерно на ее середине начались кровянистые необильные выделения - обычно немного с утра и все. Так продолжается уже до конца упаковки (сегодня буду пить первую неактивную таблетку). Очень жду нормальных месячных, в обычное время. Подскажите пожалуйста - нужно ли мне принимать неактивные таблетки в этой упаковке или следует пропустить их? Есть ли риск беременности при принятии неактивных таблеток? Заранее спасибо!
Добрый день. Никакого риска нет, так как неактивные таблетки не содержат гормоны. Рекомендую вам на 3-5 день пройти УЗИ малого таза и обратиться к гинекологу.
Простите, не совсем поняла: стоит ли мне пропустить неактивные таблетки и сразу начать новую пачку или же продолжать пить таблетки по схеме как обычно?
Добрый день. Таблетки не пропускайте, продолжайте прием по обычной схеме. Если возникнут сомнения обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровянистые выделения во время приема активных таблеток Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос