Консультации / Неврология

Предполагаю неправильность постановления диагноза

Здравствуйте, мне 19 лет, на протяжении 3 месяцев тревожат головные боли. Практически не прекращаются. При приёме обезболивающих средств боль только становится меньше, но не прекращается. Кроме того, бывают приступы в плане того, что неожиданно боль становится невыносимой и теряется равновесие. Также беспокоит существенное ухудшение памяти, постоянная сонливость, невнимательность, не характерные для меня. Т.е. раньше память была отличная, был сосредоточен и даже наоборот страдал легкими формами бессонницы. Я студент и в связи с нынешним состоянием здоровья я решил взять академический отпуск по состоянию здоровья, так как не могу учить с такими головными болями. Ко всему этому за эти 2 месяца завалил учёбу, так как не мог обучаться по состоянию здоровья. Сейчас начал обращаться к врачам. Мне назначили обследования "РЭГ", "ЭХО-ЭГ" и "ЭЭГ". Результаты: БАССЕЙН СОННЫХ АРТЕРИЙ Пульсовое кровенаполнение в пределах нормы, Тонус крупных артерий удовл., эластичность сосудов не снижена, тонус артериол понижен, венозный отток затруднен. БАССЕЙН ПОЗВОНОЧНЫХ АРТЕРИЙ пульсовое кровенаполнение понижено, тонус крупных артерий удовл., Эластичность сосудов не снижена, тонус артериол понижен, венозный отток затруднен. ЭХОЭНЦЕФАЛОГРАФИЯ Смещение срединных структур головного мозга не выявлено, желудочковый комплекс не расширен, ширина 3-го желудочка 6 мм. По результатам данного обследования был поставлен диагноз "ВСД". Насколько я знаю, ВСД скорей симптом, а не диагноз. И скорей всего с ВСД мне академический отпуск не дадут. Я подозреваю, что диагноз был поставлен неправильно. Возможно нужно пройти какие- либо другие обследования? Какие у Вас предположения по поводу моего диагноза?
Добрый день! Вам нужно обратиться к неврологу со всеми предыдущими анализами, сделать КТ головного мозга.
Консультация врача невролога на тему «Предполагаю неправильность постановления диагноза » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос