Консультации / Неврология

Головные боли

Здраствуйте! Мне 22 года. Беспокоят головные боли "ноющего" характера обычно в правой половине головы.Началось около 1 года назад. С частотой примерно 2-3 раза в месяц. Принимала "кетанов","анальгин" с незначит.Эффектом. С февраля этого года почувствовала ухудшение самочувствия- головная боль стала интенсивнее, добавилось головокружение, тошнота, иногда даже рвота (после которой головная боль проходит)., Стала раздражительной, быстро утомляюсь. Обратилась к терапевту- назначено мексидол 0,125 х 3 р., Стрезам 50 х 2 р., Найз 10мг х 2 р. Эффект незначительный.(Головные боли не такие интенсивные). Обследование: мрт головного мозга: определяются единичные точечные очаги повышенной интенсивности сигнала на т2w в субкортикальном и перивентрикулярном белом веществе лобных долей.Заключение: мелкоочаговая лейкоэнцефалопатия. Критерии диссеминации в пространстве не выполнены. Хотелось бы узнать есть ли в данном описании что то опасное и может ли это являтся причиной головных болей? Нужно ли доп. Обследования или продолжать лечение назначенное терапевтом??
Добрый день! та проблема, с которой вы обратились к терапевту лечиться и наблюдается только у невролога. терапевты, к сожалению, мало понимают в таких проблемах, а тем более когда имеются такие изменения в головном мозге по данным МРТ. Обращайтесь только к грамотному неврологу.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос