Консультации / Неврология

ВСД ли это

Добрый день. Мне 24 года,началось всё 3 месяца назад,ночью я проснулась,встала с кровати и поняла,что у меня сильное головокружение,не могу идти и даже попасть в дверной проём,муж вызвал скорую,померили давление,нормальное,сделали кардиограмму,ничего не сказали,но,видимо,норма,лишь пульс был учащен,вкололи спазмалин(вроде так) и уехали,немного стало легче и я заснула. 2 Недели была на больничном,к врачу ходила с ужасом,по дороге и в очереди становилось плохо,тошнило,темнело в глазах было предобморочное состояние,дома тоже только лежала,боялась лишний раз встать. Врач мне ставил то кишечный грипп,то орви,но про симптомы всд упоминал. После 2-х недель вышла на работу,в метро начинается паника,укачивает идущая толпа,ноги становятся ватными,дрожат руки. Сейчас у меня ежедневные приступы головокружения,точнее как будто шаткость походки,слабость в ногах,ощущения,что сейчас потеряю сознание,покалывание пальцев рук и ног,онемение щек,давление на нос,тремор рук,внутренняя дрожь,расстройство желудка,тахикардия,становится хуже зрение,черные точки перед глазами,эти приступы длятся от 1 часа до 5 часов,за день может быть несколько коротких.Это невыносимо!Но давление в норме. Сделала доплерографическое исследование сосудов головного мозга и рентген шейного отдела с функц.Пробами.Обнаружились симптомы всд,тахикардия,плохое кровообращение в шейном отделе,плохая компенсация в душном помещении,подвывих шейных позвонков,нестабильность позвонков в шейном отделе. Была на одном приема у невролога и мануального терапевта,сказал,что защемление в шейном отделе и воспаление кивательной мышцы,воспалены лимфоузлы. Сходила на 2 сеанса к мануальному терапевту,легче не стало. Была у невролога,поставил всд,прописал мексидол и глицин,после 2 недель приема практически забыла о всех симптомах,сейчас последнюю неделю появились новые ощущения и они меня очень пугают. Осталась шаткость походки,ощущения проваливания,иногда подбрасывания,из новых это то,что лежа ощущаю невесомость несколько секунд,словно все внутри замирает,потом приливает к голове и начинается страх,также чувствую каждое собственное движение словно укачивает,не знаю как описать,потянусь за каким-то предметом,вернусь в исходное положение,а меня как качает при этом из стороны в сторону,и опять же страх при этом... Еще бывает шлейф движений,словно тело догоняет меня,я положение тела сменила,например,уже замерла,а тело как еще доходит позже до меня. Помогите,пожалуйста,советом,что это и почему такое происходит. Заранее спасибо.
Добрый день! Ваш диагноз вегетативная дисфункция, пароксимальное течение (приступы по типу симптома панических атак). Нужен хороший психолог или невролог, разбирающийся в вегеталогии. Обращайтесь, я вам помогу
Консультация врача невролога на тему «ВСД ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос