Консультации / Неврология

Хотелось бы получить краткую консультацию грамотного специалиста по результатам пройденных обследований

Здравствуйте, мне 26 лет. Последние 4 года беспокоит повышенное давление до 165/100. Обычно поднимается с 12.00 До 15.00, Иногда бывает повторение кризов вечером+панические атаки (нехватка воздуха, сердцебиение, ни чем не подкрепленный страх). Так же беспокоят: головные боли, сонливость днем и плохой сон ночью, быстрая утомляемость, постоянно закладывает уши (особенно правое в положении стоя или при физической нагрузке). Недавно заметил появление шума в правом ухе. Остеохондроз: гуляющая ноющая боль в шее и пояснице, иногда немеют пальцы на правой руке безыменный и средний. Во время сна бывает резкое пробуждения из-за плохого самочувствия в глазах туман или потемнение в глазах (особенно правый глаз), кажется как будто теряю зрение, голова как будто не моя, разум затуманен. После того как встану и подвигаюсь симптомы постепенно проходят. Иногда подобное бывает днем. Так же замечаю ухудшение памяти, ухудшение внимания. При ходьбе слабость в ногах, иногда покачивает из стороны в сторону. Пройденные обследования: узи почек: без патологии рг огк: нарушений геодинамики в мкк нет. Легочные поля без инфильтративных и очаговых затемнений. Корни структурные. Синусы свободны. Сердце,аорта соответствуют возрасту. Консультация офтальмолога: гипертоническая ангиопатия с обеих сторон. Мрт поясничного отдела: заключение - мр-признаки остеохондроза в сегментах л1-2,л2-3,л3-4,л4-5,л5-s1. Задняя широкая протрузия диска л5-s1. Мрт шейного отдела пока пройти не удается по причине того что не могу долго держать шею без движения, она начинает неметь, появляется пульсация в шее и голове, учащается сердцебиение, поднимается давление. Рэг диагноз шох: заключение 1. Усиление мозгового кровотока в бассейне позвоночных артерий и в бассейне правой внутренней сонной артерий (fmd на 21%, oms на 53%, omd на 124%) 2. Функциональный гипертонический рео-синдром. 3. Признаки затруднения венозного оттока во всех бассейнах. 4.Вертеброгенное воздействие на вбб носит раздражающий характер (ангиодистония), не является гемодинамически значимым; венозный отток позиционно улучшается слева. Эхо-эг заключение: смещения м-эхо нет. Признаков гипетензионно-гидроцефальных изменений не выявленно. Прошу прощения за длинный текст. Подскажите, имеют ли данные изменения, выявленные обследованиями, отношение к вышеописанным симптомам и возможно ли как то излечиться и избавиться от данных проблем и если да, то какими методами. Заранее благодарен за ваш ответ.
Добрый день! Причина вашего состояния - состояние шейного отдела позвоночника, которое провоцирует приступы, а также присутствует психологический момент (вы сами не желая того, провоцируете появление синдрома панических атак). Все это благополучно лечиться при многоплановой лекарственной, психологической и физиотерапевтической терапии. Пожалуйста, обращайтесь.
Консультация врача невролога на тему «Хотелось бы получить краткую консультацию грамотного специалиста по результатам пройденных обследований» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебный центр «Клиника Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач высшей категории, невролог, гирудотерапевт.

Врачебный стаж более 25 лет.
Полный спектр оказания услуг в неврологии.

Автор статей, посвященных лечению и диагностики нарушений памяти, хронической ишемии мозга, артериальной гипертензии, головной боли вестибулярным нарушениям, синдрома хронической усталости.

Постоянное повышение профессионального уровня, участие в съездах и конференциях терапевтов, неврологов, кардиологов, гирудотерапевтов.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

 

Задать вопрос