Консультации / Неврология

Хотелось бы получить краткую консультацию грамотного специалиста по результатам пройденных обследований

Здравствуйте, мне 26 лет. Последние 4 года беспокоит повышенное давление до 165/100. Обычно поднимается с 12.00 До 15.00, Иногда бывает повторение кризов вечером+панические атаки (нехватка воздуха, сердцебиение, ни чем не подкрепленный страх). Так же беспокоят: головные боли, сонливость днем и плохой сон ночью, быстрая утомляемость, постоянно закладывает уши (особенно правое в положении стоя или при физической нагрузке). Недавно заметил появление шума в правом ухе. Остеохондроз: гуляющая ноющая боль в шее и пояснице, иногда немеют пальцы на правой руке безыменный и средний. Во время сна бывает резкое пробуждения из-за плохого самочувствия в глазах туман или потемнение в глазах (особенно правый глаз), кажется как будто теряю зрение, голова как будто не моя, разум затуманен. После того как встану и подвигаюсь симптомы постепенно проходят. Иногда подобное бывает днем. Так же замечаю ухудшение памяти, ухудшение внимания. При ходьбе слабость в ногах, иногда покачивает из стороны в сторону. Пройденные обследования: узи почек: без патологии рг огк: нарушений геодинамики в мкк нет. Легочные поля без инфильтративных и очаговых затемнений. Корни структурные. Синусы свободны. Сердце,аорта соответствуют возрасту. Консультация офтальмолога: гипертоническая ангиопатия с обеих сторон. Мрт поясничного отдела: заключение - мр-признаки остеохондроза в сегментах л1-2,л2-3,л3-4,л4-5,л5-s1. Задняя широкая протрузия диска л5-s1. Мрт шейного отдела пока пройти не удается по причине того что не могу долго держать шею без движения, она начинает неметь, появляется пульсация в шее и голове, учащается сердцебиение, поднимается давление. Рэг диагноз шох: заключение 1. Усиление мозгового кровотока в бассейне позвоночных артерий и в бассейне правой внутренней сонной артерий (fmd на 21%, oms на 53%, omd на 124%) 2. Функциональный гипертонический рео-синдром. 3. Признаки затруднения венозного оттока во всех бассейнах. 4.Вертеброгенное воздействие на вбб носит раздражающий характер (ангиодистония), не является гемодинамически значимым; венозный отток позиционно улучшается слева. Эхо-эг заключение: смещения м-эхо нет. Признаков гипетензионно-гидроцефальных изменений не выявленно. Прошу прощения за длинный текст. Подскажите, имеют ли данные изменения, выявленные обследованиями, отношение к вышеописанным симптомам и возможно ли как то излечиться и избавиться от данных проблем и если да, то какими методами. Заранее благодарен за ваш ответ.
Добрый день! Причина вашего состояния - состояние шейного отдела позвоночника, которое провоцирует приступы, а также присутствует психологический момент (вы сами не желая того, провоцируете появление синдрома панических атак). Все это благополучно лечиться при многоплановой лекарственной, психологической и физиотерапевтической терапии. Пожалуйста, обращайтесь.
Консультация врача-невролога на тему «Хотелось бы получить краткую консультацию грамотного специалиста по результатам пройденных обследований» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач высшей категории, невролог, гирудотерапевт.

Врачебный стаж более 25 лет.
Полный спектр оказания услуг в неврологии.

Автор статей, посвященных лечению и диагностики нарушений памяти, хронической ишемии мозга, артериальной гипертензии, головной боли вестибулярным нарушениям, синдрома хронической усталости.

Постоянное повышение профессионального уровня, участие в съездах и конференциях терапевтов, неврологов, кардиологов, гирудотерапевтов.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Щёлканье в голове около затылочной части потеря координации тошнота головные боли повышенное давление
Здравствуйте!Мне 22 года.Моя история этих не понятных для меня симптомов началась с далёкого детства.Мне было года 3 когда я первый раз,так сказать потеряла сознание.Сопровождалось всё страшным головокружением.Не могла встать с...
ВСД ли это
Добрый день. Мне 24 года,началось всё 3 месяца назад,ночью я проснулась,встала с кровати и поняла,что у меня сильное головокружение,не могу идти и даже попасть в дверной проём,муж вызвал скорую,померили давление,нормальное,сделали...
Необоснованная агрессия
Здравствуйте. Мне 25 лет, 10 месяцев назад родила дочку. И в последнее время (полгода) стала за собой замечать резкую смену настроения, частую апатию, раздражительность и даже агрессию по отношению к...
Головные боли
Здраствуйте! Мне 22 года. Беспокоят головные боли "ноющего" характера обычно в правой половине головы.Началось около 1 года назад. С частотой примерно 2-3 раза в месяц. Принимала "кетанов","анальгин" с незначит.Эффектом. С...
Нервозность раздражительность у подростка
Длительное времяпровождение подростка 17-ти лет у компьютера вызывает раздражительность, агрессивность, отсутствие аппетита, малое время сна (ночью бывает вообще не спит). На просьбы, уговоры родителей отвечает грубостью и т.Д. Пойти к...
Удар в висок
Здравствуйте! Не так давно я получила удар в висок футбольным мячом, удар был не совсем сильным, минут 15 оставалось красное пятно, потом мне приложили лёд, вроде все нормально, чувствовала лишь...
Консультация
Здравствуйте,доктор! Меня зовут Алиса,23 года. После смерти родителей 7 лет назад начала замечать за собой забывчивость. Иду по улице,точно знаю куда, а потом раз и не знаю куда и зачем....