Консультации / Ревматология

ревматоидный артрит

Несколько лет назад был деформирующий остеоартроз плечевого сустава., после лечения все нормализовалось. В этом году появилась та же клиника, пропила несколько курсов терафлекса, вольтарен, использовала мази и гели, но боли только усиливаются, появилась боль в локтевом суставе. Ренген - признаки деформирующего остеоартроза плечевого сустава, в крови - высокий уровень СРБ, однако СОЭ - норма. Сустав не деформирован, припухлости нет. С чем нужно дифференцировать эти проявления? С ув. Н.Л.Воронцова
Здравствуйте! Плечевой сустав достаточно сложно устроен для того, чтобы обеспечивать такой большой объем движений, который он может осуществлять. Сустав окружают мышцы и чаще всего боль возникает из-за воспаления их сухожилий - то есть из-за поражения не самого сустава, а окружающих его тканей. Чтобы диагностировать бурситы, тендиниты (понять их конкретную локализацию и выраженность) рентгенологический метод не подходит, нужно выполнить УЗИ плечевого сустава , а если есть возмозможность - то лучше сразу выполнить МРТ плечевого сустава. СРБ - это высокочувствительный показатель, отражающий наличие воспаления, уточнить его характер можно с помощью вышеуказанных методов.
Консультация врача ревматолога на тему «ревматоидный артрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Место работы
ГК Медси
Подробности

Врач-ревматолог, владеет методами диагностики и лечения пациентов с дегенеративными, воспалительными заболеваниями опорно-двигательного  аппарата, системными заболеваниями соединительной ткани. Прошла курсы повышения квалификации по темам: ранняя диагностика ревматических заболеваний, внутрисуставные и периартикулярные манипуляции при лечении ревматологических пациентов, инновационные методы лечения в ревматологии.

Задать вопрос