Консультации / Ревматология

Диагноз ревматоидный артрит.

Пол женский, 56 лет.Наиболее щадящие препараты при ревматоидном артрите? Высокая чувствительность к диклофенаку, плюс панкреатит. После уколов диклофенака и его производных обостряется панкреатит, гастрит,начинает реагировать печень. Характерно, что в перерывах между лечениями артрита панкреатит, гастрит и печень сильно не беспокоят.
Здравстуйте, Вера Дмитриевна! Кроме нестрероидных противовспалительных препаратов (к которым относится диклофенак) при ревматоидном артрите обязательно назначение базисной терапии (это такие препараты как метотрексат, арава, сульфасаалзин, плаквенил и др.), их подобрать сможет только ревматолог после осмотра, учитывая стадию, активность заболевания и сопутствующие проблемы со здоровьем. Что касается диклофенака - то его можно заменить на более щадящий селективный нестероидный противовспалительный препарат (например, содержащий нимесулид, мелоксикам, целекоксиб, или эторикоксиб) - но приниматься они должны все-таки под наблюдением врача.
Консультация врача ревматолога на тему «Диагноз ревматоидный артрит. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос