Консультации / Пациент и здравоохранение

Ревматоидный артрит

Болею РА с 2008 года. Диагноз :ревматоидный артрит, серопозитивный, развернутая стадия, акт II, (DAS 28=6.59), не эрозивный (рентгенологическая стадия II), АЦЦП (+), ФК II. Сопутствующие заболевания : гипертоническая болезнь II, риск ссо III. Хронический гастродуоденит. Остеоартроз, узелковая форма (узелки Гебердена). Один раз в год лечусь в стационаре, лечение ИЛ-22, НПВП, ФТО, ЛФК. Дома принимаю метотрексат один раз в неделю по 25мг, фолиевую кислоту 1мг/сут. Могу ли я при таком диагнозе требовать инвалидность? Спасибо.
Здравствуйте! Можете просить рассмотреть Ваш вопрос на комиссии. Решение о группе принимает комиссия МСЭ. Обратитесь прямо сейчас к лечащему врачу за направлением на комиссию. Подробнее об этом уже писала тут: http://www.moyzdrav.ru/blog/1614/ . С уважением, Евгения
Консультация организатора здравоохранения на тему «Ревматоидный артрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос