Консультации / Ревматология

ревматоидный артрит

здравствуйте. мне 32 года, поставили диагноз ревматоидный артрит, назначили базисное лечение метотриксат, 3 дня в неделю, хотела бы узнать, можно ли мне будет родить при приеме этого препарата или теперь вообще противопоказана беременность?
Здравствуйте! При приеме метотрексата планировать беременность нельзя и необходимо использовать надежные средства контрацепции. Сам по себе ревматоидный артрит не является противопоказанием к беременности, но должна быть максимально подавлена активность заболевания. Когда удастся достичь невысокой клинико-лабораторной активности процесса, можно будет задуматься о планировании беременности и тогда ревматолог сможет заменить метотрексат на другой более мягкий препарат. Отменять метотрексат нужно за несколько месяцев (лучше за полгода) до планируемой беременности.
Консультация врача ревматолога на тему «ревматоидный артрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Место работы
ГК Медси
Подробности


Задать вопрос