Консультации / Неврология

МРТ головного мозга

МРТ головного мозга Доббрый день! Мне 29 лет, с детства болею ВСД. Часто болит голова в районе затылка. Никаких лекарств не примаю. Давление иногда скачет. Недавно сделала МРТ головного мозга: 29.11.2013 проводилось мрт головного мозга на томографе 0,4 тесла с контрастированием! Подскажите не рс ли это? Делала зрительные потенциалы-норма и офтальмолог тоже норма! Мрт: в субкортикальном белом веществе левой лобной доли у заднего правого бокового желудочка визуализируются единичные мелкие очаги размерами до 2-3 мм, гиперинтенсивного сигнала на Т2 ВИ, FLAIR, изоиентенсивного на Т1ВИ, без перифокального отека и объемного воздействия. На постеонтрастных изображениях очаги не накапливают контраст. Патологического накопления контрастного вещества в других отделах головного мозга не выявлено. В базальных ядрах, внутренней капсуле и мозолистом теле не определяется ищменнния МР сигнала. Очаговых изменений МР сигнала в стволе и мозжечке не выявлено! Заключение: МР- картина единичных очагов в белом веществе головного мозга-более характерных для очаговых изменений сосудистого характера. Еще один вопрос, мог ли этот томограф 0,4 тесла не увидеть рс? Спасибо огромное! --------------------------------------------------------------------------------
Добрый день! МРТ описание больше свидетельствует за сосудистый характер поражения, а не за РС. Повторите МРТ головного мозга с большим разрешением и сравните их с предыдущими. Переживать не стоит. С уважением, доктор-невролог Дзампаев А.Т.
Консультация врача невролога на тему «МРТ головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос