Консультации / Неврология

мрт головного мозга

Здравствуйте ,доктор!Проконсультируйте,пожалуста по заключению мрт головного мозга.(включая кранио-вертебральный переход).Описание-Кора и белое вещество головного мозга развиты правильно.Перивентрикулярно справа определяется участок повышенной интенсивности на Т2 и режиме FLAIR размером 3мм,у переднего рога левого бокового желудочка такой же интенсивности участок размером 2мм.Очаговых изменений мр-сигнала в стволе и мозжечке не выявлено.Срединные структуры головного мозга обычно расположены.Желудочки мозга не расширены,форма их не изменина.Боковые желудочки симметричны.Субарахноидальное пространство больших полушарий не расширено.Конвекситальные борозды большого мозга и мозжечка-без особенностей.Турецкое седло и гипофиз не изменены.Параселлярные структуры без особенностей.Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено.Внутренние слуховые проходы не расширены.симметричны.Краниовертебральный переход- без особенностей.Околоносовые пазухи и ячейки сосцевидных отростков височных костей развиты правильно,их пневматизация не нарушена.Глазницы без особенностей.Со стороны костной пластинки определяется не однородность,как бы мраморность.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Еденичные очаги головного мозга.Рекомендованно Rg черепа,контроль в динамике.Рентгенография черепа -НА краниограммах в 2-х проекциях со стороны свода черепа костно-деструктивной патологии не выявлено.Сосудистый рисунок не усилен.Турецкое седло обычных размеров,формы.Основная пазуха воздушная.Заключение:Костной патологии не выявлено.Спасибо .
Добрый день! Думаю Вы где-то пропустили пару слов в заключении. Проверьте. С уважением, доктор Григорьев.
Добрый день!Андрей Юрьевич в заданном мной в вопросе я списала всё верно,в заключение так и написано_Еденичные очаги головного мозга. С 2010г начались головные боли,небольшое головокружение,Обратилась в диагностический центр Чита.Там мне выставили диагноз,Шейный остеохондроз,Цервикокраниалгия.Умеренный мышечно-тонический синдром.Недостаточность кровообращения в вертебрально-базилярном бассейне.Умереный астено-невротический синдром.Сопутствующий Гипертоническая болезнь 1стадия,1ст,риск2(наследственность)ДСТ:Пролапс митрального клапана 1 степени,ложные хорды в левом желудочке)Прошла лечение улучшение незначительные,головные боли беспокоят,в последнее время с правой стороны такое чувство как будто сдавливает,В феврале этого года снова обратилась в КДЦ Чита,для себя прошла МРТ головного мозга,И ещё к прежним диагнозам добавился Остехондроз грудного отдела позвоночника 2-й период.Затем прошла консультацию у врача невролога,вот назначенное лечение:Мидокалм 1.0 в/м 1раз в д,№10,затем таб-ки Мидокалм по150мг.2р в д -10дней.Мовалис 15мг 1 р в д,в/м №3,Ноотропил 20%-15.0в/в струйно №10,таб-ки Цитофлавин по 2 таб.2рза в день-25дней.Феварин 100иг 1 таб в день--2месяца.Кардиолог :Нолипрел форте 5мг 1 т утром,после Цитофлавина Магне6.По месту жительства вместо ноотропила в аптеке дали пирацетам ,вводят в/в 10.0 +10,0NaCI 0/9%.Пожалуйста проконсультируйте по поводу МРТ,на руках только описание и заключение.До свидания.Зараннее спасибо.
Добрый день! Думаю, Ваши проблемы от шейного остеохондроза, хотя для этого нужно Вас осмотреть и опросить подробно. Насчет описания МРТ - скорее всего это возрастные изменения и не нужно на них обращать внимания. Если через год в динамики ситуация будет ухушаться, то возможно это демиелинизирующий процесс непосредственно в нервной ткани. Снимки нужно видеть. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «мрт головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос