Неврология

Помогите расшифрровать МРТ головного мозга

Добрый день. Помогите, пожалуйста, расшифровать МРТ головного мозга. Моей маме 63 полных лет. Последнее время жалуется на головокружение, усталость. Повышается часто давление, но не больше 150(верхнее). Сделали МРТ снимок. Вот результаты: "На полученных изображениях визуализируется еденичный очаг повышенного МР-сигнала размером до 3мм без признаков перефакального отека и объемного воздейсвия, расположенный в субкортикальном белом веществе левой лобной доли. Желудочки могза не расширены, форма их не изменена. Конвекфитальные борозды неглубокие. Селярная область и лереброспинальный переход без особенностей. Заключение: Еденичный очаг в веществе головного мозга сосудистого характера." Подскажите, что это? Насколько это серьезно и к какому врачу обращаться за дальнейшим лечением? Заранее спасибо за ответ. Очень надеюсь, что с мамой все в порядке. И это всего лишь ее давление. С уважением, Ирина.
Добрый день! А что пишут сами специалисты? Может быть это кавернома, может быть мальформация? По описанию не скажешь. Но, думаю, ничего страшного быть не должно. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «Помогите расшифрровать МРТ головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Макроаденома гипофиза
Микроаденома гипофиза Тиреотропинома
Пластина в голове
Здоровье Mail.Ru