Болезни сосудов

Алексей Алексеевич

Недовно, наконец-то, решила заняться собой и начала ходить в тренажерный зал. Гантели, штанга, разные тренажеры с "железом" - мне все это очень нравится. Но муж категорически против, так как считает, что всё это усугубит мой варикоз нижних конечностей. Скажите пожалуйста - это действительно так? 35 лет, обследовалась (УЗИ), пользуюсь венотониками, компрессионным бельём.
Здравствуйте. Муж в целом прав. Занятия с отягощениям при варикозе не рекомендуются. Конечно же, это зависит в определенной степени и от формы варикоза, однако даже при незначительных признаках болезни можно ожидать появление новых вен или "сеточек". Гораздо полезнее подвижные нагрузки: бег, плавание, велосипед, коньки, лыжи и т.д. Если несмотря на все рекомендации вы хотите продолжать, то компрессионное белье на время занятий вам просто необходимо. Всего вам доброго.
Консультация врача-флеболога на тему «Алексей Алексеевич» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
болезнь сосудов
Мне ставят лимфостаз,варикозное расширение больших подкожных вен и их притоков в области голеней.признаки клапанной недостаточности больших подкожных вен. Боль в ногах не прекрощается ни на минуту. Подскажите как лечить?
Кровеносные сосуды
У меня расширение вен.Я принимала MILDRONATE в капсулах,по 2шт. в день и начались сильные боли той ноги,где расширены вены.Может ли это быть действием лекарства?Почему?
сводят мышцы
Ув.Алексей Алексеевич у моего мужа часто сводят мышцы ног,особенно после пробуждения когда он подтягивается.Ему 27 лет,работает на флоте.С нехваткой витаминов думаю не связано,питаеться хорошо.У его отца тоже такие проблемы.Может это...
Повышенный гемоглобин
Правда ли что для снижения уровня гемоглобина можно принимать аспирин? Если да, то как долго и в каких дозах? Повышенный уровень гемоглобина способствует образованию тромбов и увеличивает вероятность инсультов и...
Отекают ноги
Скажите пожалуйста, что делать, если к вечеру ноги устают и отекают, хотя работа сидячая? Внешне ноги выглядят нормально, сосудики и прожилки не видны.
Кровь из носа
У меня часто течет кровь с носа, в последнее время почти каждый день, иногда от того, что чихну, иногда просто так. Иногда сразу останавливается, иногда идет по 20 минут. Давление...