Консультации / Болезни сосудов

Повышенный гемоглобин

Правда ли что для снижения уровня гемоглобина можно принимать аспирин? Если да, то как долго и в каких дозах? Повышенный уровень гемоглобина способствует образованию тромбов и увеличивает вероятность инсультов и инфарктов , а аспирин якобы "разжижает " кровь снижая тем самым риск этих тяжёлых недугов
Здравствуйте. Повышенный гемоглобин не увеличивает вероятность инсультов и инфарктов и снижать его приемом аспирина не только не полезно, но и вредно. Это серьезное заблуждение. Аспирин при длительном применении может привести к образованию эрозий и язв желудка и кровотечению и только таким образом способствовать снижению гемоглобина. Согласитесь, это опасный способ профилактики. Если у вас проблемы с сердцем и артериальными сосудами, вам следует обратиться на консультацию кардиолога. Если вы ранее переносили тромбоз или тромбофлебит, - к флебологу, но ни в коем случае не следует заниматься самолечением. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Повышенный гемоглобин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос