Консультации / Отоларингология

непроходящий насморк и заложеность носа в течении месяца на 36 нед.бер.

Добрый день.Мне 35 лет,я на 36 нед. бер. в течение месяца беспокоит насморк,заложенность носа,головные боли,жёлто-зелёные выделения и повышение температуры до 39,8 . Обращалась к лор врачу в поликлинику,врач осмотрев сказал :слизистая оболочка полости носа гиперемирована,носовые раковины отёчные.носовая перегородка смещена влево,содержание носовой полости:слизь,пальпация ,перкуссия околоносовых пазух болезненна.Назначали аугментин2 1г по 1т х2р/д -7дней,линекс,для нос,аква-марис,мирамистин в нос,и синупрет; все назначения врача я строго выполнила,но насморк непрошёл изаложенность носа тоже,усилились головные боли и поднялась температура до39,8 и выделения из носа стали тёмно жёлтые и тёмно зелёного цвета, в анализе крови Лейк.11.3,СОЭ-35. Помогите пожайлуста чем можно снять заложенность носа и правильно поставить диагноз. Ванамнезе сах.диабет 1типа и поливалентная аллергия:нпвс,на антибиотики группы: эритромициновые ,цефалоспориновым,ципрофлоксациновым. Заранее благодарна.
Наверное, гнойные выделения лучше будет убрать местными средствами - например, спреями изофра или полидекса (обсудите с врачом возможность их применения) а вот источником высокой температуры (кстати, опасной для ребенка) может быть не бактериальная, а вирусная инфекция, поэтому вам необходима повторная консультация врача в том числе и по анализу крови, в котором наверняка есть признаки вирусной инфекции. В этом случае вам необходимо лечение противовирусными препаратами, например интерфероном.
Консультация врача отоларинголога на тему «непроходящий насморк и заложеность носа в течении месяца на 36 нед.бер.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос