Консультации / Кардиология

Низкая ЧСС головная боль при приеме валсартана

Здравствуй, уважаемый доктор! После того, как у меня год назад начало часто повышаться давление (возраст, избыточная масса тела), было принято решение начать прием валсартана в дозе 80 мг однократно утром. После этого давление восстановилось и держалось все время на уровне 120/80. Пять-шесть дней назад мне друзья посоветовали "для сердца и сосудов" принимать кардиомагнил. После трех таблеток (по 1 таб. в день) стал плохо себя чувствовать (ощущение слабости, апатия, непроходящая головная боль). Давление стало ниже обычного, померили пульс - 54-58. Естественно, эти таблетки сразу были отменены. Из-за низкого АД решил снизить дозу валсартана до 40 мг. Теперь давление 135/85, но ЧСС все еще низкое - 57-60 (уже несколько дней). Появилась какая-то депрессия с апатией, ноющая головная боль. Меня это беспокоит. Подскажите, пожалуйста, доктор, какие исследования или действия по коррекции можно принять. Опасаюсь, что это может быть гиперкалиемия, которая описана в побочке к препарату или что-то вроде того. Кроме валсартана в дозе 40 мг ничего больше не принимаю.
Валсартан в дозе 40 мг - это не лечение гипертонии. За остальным надо обратиться либо к "друзьям", либо к врачу. Протокол обследования гипертоников хорошо известен. Аспирин здоровым людям не нужен.
Спасибо, доктор! Только я немного перепутал название лекарства. Принимал не аспирин - кардиомагнил, а препарат калия - панангин.
Кардиомагнил - это и есть аспирин, а панангин - просто фуфломицин.
Консультация врача-кардиолога на тему «Низкая ЧСС головная боль при приеме валсартана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гиперхолестеринемия
Здравствуйте,мне 29 лет . Рост 161см. вес 55 кг. Уже на протяжении 5-6 лет повышен холестерин,чаще ЛПНП. Общий показатель варьирует от 6.9 и доходил при беременности на сроке 35 недель...
Результаты эхо кг
Меня беспокоят боли в левой части грудной клетки,регулярная одышка,постоянная усталость. Из диагнозов железодефицитная анемия,тромбоцитоз по результату крови. Сделала ЭХОКГ в заключении написано:пролапс митрального клапана 1ст.,умеренная митральная регургитация 1-2 ст,незначительная трикуспидальная...
Подбор препарата для стабилизации давления
Добрый день, Антон Владимирович! Я недавно открыла для себя серию Ваших книг – мне очень нравится как Вы пишите ( доступно и понятно). Мой интерес к теме инфаркта и инсульта...
Приступы аритмии и удушия
Здравствуйте! Последние несколько месяцев маму (возврат 73 г.) беспокоят скачки давления, приступы аритмии и нехватка воздуха. 03.12.19 был приступ, вызывали скорую. Провели обследование, назначили лечение ( все во вложении+ данные...
Пролапс митрального клапана 1 ст атриовентикулярная блокада 2 ст экстрасистолии
Добрый день! При призыве в армию прошел обследование ( данные во вложении), врачи ничего не говорят и не объясняют, жду решения. Подскажите, насколько серьезен диагноз, нужно ли какое-то лечение, можно...
Неясный диагноз
Добрый день, После некоторых экстрасистол, не всех и не всегда, ускоряется пульс. Причем если не остановить этот "разгон" в начале, далее следует катастрофа: сердце не просто стучит,оно разрывает грудную клетку,...
Спиртное и сердце
Добрый день, Антон Владимирович. Извините что опять к вам с вопросами. Но очень хочу узнать ваше мнение. Я не пила 1,5 года после того как научились все мои проблемы со...