Консультации / Пульмонология

Ингаляции с пиобактериофагом?

Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна! У меня небольшой вопрос. Недавно посетил врача отоларинголога по поводу першения в гортани и скопления слизи по утрам там же. Диагноз: хр. тонзиллит и вазомоторный ринит. Сдал мазок на флору из зева. Высеяли Proteus Vulgaris 10^5. Чувствительность к трем антибиотикам. Врач назначил колоть цефтриаксон 2р в день и делать ингаляции через небулайзер пиобактериофагом. На второй день после данного лечения у меня поднялась температура до 38. На следующее утро спала (на этот момент я уже третий день колол антибиотик). Может это просто ОРВИ (за три дня до температуры был контакт с кашляющей старушкой в аптеке). Но меня мучают сомнения - не могло ли это быть реакцией на ингаляции? Дело в том, что сейчас я принимаю симбикорт - пульмонолог подозревает БА... Скажите пожалуйста - не опасны ли ингаляции с пиобактериофагом для легких? Пока решил просто полоскать горло этим пиобактериофагом и с сомнением поглядываю на небулайзер...
Здравствуйте. Результаты посева вызывают у меня большие сомнения. Этот микроорганизм обычно выделяется из пищеварительного или мочеполового тракта. Очень редко он попадает в дыхательные пути, обычно ослабленным больным, в стационаре, при несоблюдении правил личной гигиены. И небулайзерная терапия пиобактериофагом, конечно, могла вызвать острую реакцию. Надо провести антибактериальную терапию, лечиться симбикортом, а пиобактериофаг я бы вообще отменила.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Ингаляции с пиобактериофагом?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергический ренит
Добрый день! Моей дочери 4 года. Уже больше года мучаемся с частыми орви. С рождения и до трех лет ребенок переболел пару раз, аллергических проявлений ни на что не было....
Длительный кашель
Здравствуйте! Ребенку 2 года 6 месяцев сам по себе ребенок часто болеющий постоянные орз иорви. Кашляет уже примерно 3 месяца. В садик пошли в августе в сентябре 3 числа сделали...
Кашель 2 месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте!Помогите пожалуйста,разобраться с нашей проблемой!!!Доче 7мес. два месяца назад начала сильно кашлять по утрам(кашель влажный) со временем кашель усиливается,ребенок просто не в состоянии откашляться!!!!в течении дня может кашлять,но уже кашель...
Кашель по утрам!!!!!Cтафилоккок
Здравствуйте!Помогите пожалуйста,разобраться с нашей проблемой!!!Доче 7мес. два месяца назад начала сильно кашлять по утрам(кашель влажный) со временем кашель усиливается,ребенок просто не в состоянии откашляться!!!!в течении дня может кашлять,но уже кашель...
Как вылечить это заболевание и можно ли делать прививки ребенку
Сюлина Дарья Андреевна 8.10.2006г. Прививки: БЦЖ род.дом ,1мес папула 4мм,3мес папула 4мм,6мес рубчик 4мм,1год рубчик 4мм. Р-ия манту 9.10.07г. пап 10мм,7.10.08г. пап 10мм,26.10.12г. пап 10мм. АКДС 16.01.07г.,13.03.07г.,08.05.07г.,06.05.08г.,5.04.13г. Пол-т 16.01.07г.,13.03.07г.,08.05.07г.,10.04.08г.,10.06.08г. Корь...
Зеленые густые сопли
Добрый день! помогите мне и моей девочке пожалуйста!!!!Мы пошли в сад в 2,3 года,как попали в сад постоянно болеем , мы до 2 лет так часто не болели как сейчас.За...
постоянный насморк
Здравствуйте! Ребенку 7 лет.В пять лет начался насморк, который не прекращается по сей день. В носу постоянный отек, переходящий из одной ноздри в другую. Выделения из носа также постоянные (...